Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Пять причин поехать в Лахти

Анна Куусела, представитель Lahti region Oy

Анна Куусела, представитель Lahti region Oy

Лахти – город в Южной Финляндии, расположенный на берегу озера Весиярви. Впервые он упоминается в 1445 году как деревня волости Холлола. Тогда в нем было всего 24 двора. Сейчас город считается столицей зимних видов спорта и одной из культурных столиц Финляндии. По словам Анны Куусела, представителя туристской администрации региона Лахти, сюда обязательно следует приехать на фестиваль «Симфония Лахти», который пройдет с 5 по 8 сентября и на это есть несколько причин.

Во-первых, из Петербурга в Лахти ходит поезд «Аллегро»: всего 39 евро и 2,5 часа – и вы на месте! Во-вторых, мероприятие проходит в зале Сибелиуса. Это самый большой в Северной Европе концертный зал, построенный из дерева и обладающий уникальной акустикой. В-третьих, фестиваль собирает известных исполнителей со всего мира. В-четвертых, во время праздника можно посетить «Айнола» — дом крупнейшего финского композитора Яна Сибелиуса, где он прожил большую часть своей жизни. В-пятых, в Лахти можно просто хорошо отдохнуть – осмотреть музей мотоциклов, совершить круиз по озеру, поиграть в боулинг, развлечься на дискотеке.

«Симфония Лахти» настолько популярна, что бронировать билеты на концерт и номер в отеле лучше за полгода. Стоимость билета на концерт – 43/33/24/16 евро. Стоимость проживания: отель «Scandic» — от 58 евро/чел. в 2-местном номере; «Seurahune» — от 60 евро/чел. в 2-местном номере; «Cumulus» — от 63 евро/чел. в 2-местном номере. Стоимость экскурсионной программы «Жизнь и творчество Яна Сибелиуса» — от 90 евро с человека. В программу входит поездка в Айнола, услуги гида и обед в ресторане «Krapihavi».

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.