Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Побережье Камбоджи входит в десятку самых чистых пляжей мира

Наталья Ливенцева, генеральный директор представительства Министерства туризма Камбоджи в России

Наталья Ливенцева, генеральный директор представительства Министерства туризма Камбоджи в России

По словам Натальи Ливенцевой, генерального директора Asiaplanet, представительства Министерства туризма Камбоджи в России, в 2011 году страну посетило около 2 млн. туристов, а в 2012 году эта цифра увеличилась на 47%. Учитывая, что население страны составляет около 15 млн. человек, число гостей впечатляет! Столь высокой популярности есть объяснение – все южное побережье Камбоджи представляет собой песчаные пляжи, по качеству не уступающие тайским или вьетнамским. Здесь имеется большое количество фешенебельных отелей, а цены вполне демократичны. Сюда приезжают отдыхать туристы со всего мира. Что же их притягивает в эту точку планеты?

Россияне нередко прибывают сюда на экскурсии из Таиланда и Вьетнама, чтобы посмотреть грандиозный храмовый комплекс Ангкор Ват, который считается самой большой культовой постройкой в мире. Однако двух дней совершенно недостаточно, чтобы познакомиться с этой древнейшей страной Юго-Восточной Азии. Оптимальный вариант – приехать на отдых на южное побережье, где находятся самые чистые пляжи в мире, и отсюда выезжать на экскурсии, включающие посещение древних храмов, столиц исчезнувших государств и мистических культовых сооружений с необъяснимыми энергетическими феноменами, которые называют «места силы».

Еще в колониальный период Камбоджа стала излюбленным местом отдыха французов, поэтому по наследству нынешней стране достались великолепные отели, вышколенный персонал и замечательная кухня. Сейчас большинство туристов прибывает из Франции, Германии, Великобритании, Японии, США и Австралии, что является показателем качественного сервиса. Россияне еще только начинают открывать для себя этот райский уголок Земли. В Камбодже представлены как отели мировых цепочек, так и местных, предлагающих услуги уровня от трех до пяти звезд на любой бюджет. Есть немало гостиниц в старинном французском колониальном стиле, обладающих особым шармом.

«Лучше всего приезжать сюда на две недели, чередуя пляжный отдых и поездки по стране, — советует Наталья Ливенцева. – Три дня обязательно следует посвятить храмам Ангкора. Есть интересные экскурсии в столицу Пномпень, где находится королевский дворец и множество магазинов и рынков. Здесь можно купить оригинальные сувениры, известный на весь мир камбоджийский шелк, ювелирные украшения с всемирно известными камбоджийскими сапфирами и рубинами, привлекающими изящным стилем и низкими ценами. Вокруг Пномпеня располагаются храмы доангкорского периода. Можно отправиться в горы, посетить заброшенные французские ривьеры, старые колонистские церкви».

Самым популярным морским курортом является Сиануквиль, расположенный в 200 км к юго-западу от столицы на берегах бухты Кампонгсаом. Главная достопримечательность города — это пляжи и острова. Курорт обладает развитой туристической инфраструктурой, включающей гостиницы, кафе, рестораны, магазины, рынки, дайвинг-центры. Набирает популярность курорт Кеп – бывшая французская резиденция, где сохранилась колониальная набережная. Это место известно своими живописными горами. Здесь имеется несколько отелей. Кеп — идеальное место для уединенного отдыха. Стандартный тур, включающий проживание с завтраками, экскурсии, услуги русскоговорящего гида, индивидуальный транспорт для переезда между городами обойдется от 1700 долларов на ДВОИХ.

Следует отметить прекрасное качество дорог в стране. Есть множество автобусных маршрутов, по которым курсируют современные комфортабельные автобусы со стюардессами, предлагающими пассажирам завтраки. Из России добираться до Камбоджи удобнее всего при помощи компании Vietnam Airlines через Хошимин или Ханой. Из Москвы имеется 4 рейса в неделю с удобными стыковками. Вечером вы садитесь в самолет, утром оказываетесь во Вьетнаме, а через полчаса вылетаете в Камбоджу. На обратном пути вьетнамцы обеспечивают ночевку в отеле, трансфер в аэропорт и завтрак. Все это входит в стоимость авиабилета. Цена перелета в оба конца – около тысячи долларов.

www.asiaplanet.ru/cambodia

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.