Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Филиппины предлагают 35 000 км пляжей

Мария Венус Тан, директор европейского представительства департамента по туризму Филиппин

Мария Венус Тан, директор европейского представительства департамента по туризму Филиппин

По словам Марии Венус Тан (Marie Venus Q.Tan), директора европейского представительства департамента по туризму Филиппин, в 2012 году страну посетило 4,3 млн. туристов, в том числе, 40 тысяч из России. При этом в последние годы наметилась четкая тенденция ежегодного роста числа российских туристов. Например, прирост по сравнению с 2011 годом составил 40% — это очень хороший показатель. В нынешнем году рост должен достичь 45%. Повышение интереса к Филиппинам, в большей степени, связано с тем, что значительное внимание стало уделяться продвижению страны на российском туристическом рынке. Например, департамент туризма участвовал в московской выставке «Золотой дельфин», посвященной дайвингу, а также организовал ряд презентаций.

Поскольку в России короткое лето, туристов, прежде всего, привлекает на Филиппинах обилие солнца, тепла и великолепных пляжей, общая протяженность которых составляет около 35 тысяч км! Этот регион планеты является круглогодичным направлением для пляжного отдыха. Наибольшей популярностью пользуется курорты Боракай, Себу, Бохоль и Палаван.

В настоящее время российские туристы могут находиться на территории страны до 21 дня без визы. Скорее всего, до конца текущего года этот срок будет увеличен до 30 дней. Из России до Филиппин летают самолеты компаний «Cathay Pacific», «Singapore Airlines», «Emirates», «Etihad Airways», «Qatar Airways». В ближайшее время планируется организация авиаперевозок с российского Дальнего Востока при помощи компании S7, а также развитие чартерных программ. Национальный авиаперевозчик «Philippine Airlines» рассматривает возможность открытия прямых рейсов в Россию.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.