Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Яркие моменты: испытайте Макао!

Дмитрий Смирнов, координатор представительства Управления по туризму Правительства Макао в России

Дмитрий Смирнов, координатор представительства Управления по туризму Правительства Макао в России

Макао располагается на юго-восточном побережье китайской провинции Гуандун, по соседству с Гонконгом в дельте реки Жемчужная и занимает полуостров Макао, остров Тайпа, зону Котай и остров Колоань. По словам Дмитрия Смирнова, координатора представительства Управления по туризму Правительства Макао в Москве, Россия является очень перспективным туристическим рынком для Макао. В 2012 году в Макао побывало 26844 российских туристов (на 62,6% больше, чем в 2011 году), а в январе 2013 года — 3871 (+26,9%). Всего в 2012 году в Макао побывали 28 миллионов туристов, основную долю которых составили туристы из материкового Китая (16,9 миллионов).

Виза: С 1 октября 2012 года россиянам не нужна виза для въезда в Макао.

Транспортная доступность из России: Можно добраться до международного аэропорта Макао из ряда городов, например из Шанхая или Бангкока. Либо-через аэропорт Гонконга, откуда в Макао идет скоростной морской паром. Наконец, можно прилететь в город Гуанчжоу в КНР, оттуда доехать на скоростном поезде до города Джухай и пересечь границу через сухопутный пограничный пост, оказавшись сразу в Макао.

Население: В Макао проживает 582 тысячи человек. Согласно официальной статистике последнего квартала 2012 года, среди 350 тысяч работающих людей 54 % заняты в туризме или в смежных отраслях.

Язык: Официальными языками являются китайский и португальский, а наиболее распространенным является кантонский диалект китайского языка. В торговле, туризме и в бизнесе обычно используется английский язык.

Климат: Здесь доминирует мягкий тропический климат. Среднегодовая температура колеблется вокруг 20 градусов Цельсия, примерно между 16 и 25 градусами в течение года.

Валюта Макао

Валюта Макао

Безопасность: Макао является очень безопасным городом. По результатам исследования, проведенного в декабре 2012 года Китайским институтом конкурентности городов, Макао был признан самым безопасным городом Китая.

«Душа и сердце» Макао: В архитектуре и образе жизни горожан переплелись уникальная история и культурное наследие, сложившееся на протяжении 450 лет взаимного проникновения и переплетения китайской и западной, в особенности португальской культуры. Исторический центр Макао официально объявлен в 2005 году объектом Мирового Наследия ЮНЕСКО, он стал 31-м объектом Мирового Наследия ЮНЕСКО на территории Китая.

Валюта Макао

Валюта Макао

Новые элементы туристической инфраструктуры: Поистине современный, новый облик Макао возник в последнее десятилетие, когда в течение всего восьми лет в городе появилось более 20 новых крупных отельных комплексов, оборудованных по последнему слову мировых технологий. Ряд этих новых объектов представляют собой полноценные интегрированные курорты и включают люксовые торговые центры, современные кинозалы, шоу мирового уровня, позволяющие гостям находить новые впечатления от развлечений, шоппинга и кулинарного опыта.

Гастрономия: В Макао сосредоточены рестораны, предлагающие вкусовые ощущения Китая и мира самого разного уровня: от простых торговых рядов с открытыми кухнями до мишленовских ресторанов. Здесь появилась отдельная самобытная кухня Макао, являющая собой сочетание кулинарных традиций Португалии, Китая, Индии и даже Малайзии.

Валюта Макао

Валюта Макао

История Макао: Исторически Макао возникло вокруг старинной торговой гавани, летопись которой берет свое начало почти пять столетий тому назад и построена вокруг культурных и торговых обменов между Востоком и Западом, в основном — между Китаем и Португалией. 20 декабря 1999 года здесь был образован особый административный район Макао, являющийся частью КНР. Так же, как и Гонконг, здесь применяется принцип «одна страна, две системы».

Представительство Управления по туризму Правительства Макао в России.
Москва, улица Большая Тульская 11, торгово-деловой комплекс «Тульский»
Телефон/факс: +8 (495) 981-5188
E-mail: info@macau-tourism.ru
www.macau-tourism.ru

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.