Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Мальта – не просто отдых!

Слева направо - Игорь Шайда, Карло Микаллеф, Энтони Дж. Каруана

Слева направо — Игорь Шайда, Карло Микаллеф, Энтони Дж. Каруана

По словам Энтони Дж. Каруана, представителя Мальтийского управления по туризму в Москве, общее число туристов, побывавших на Мальте в 2012 году, по сравнению с предыдущим годом выросло незначительно — всего на 2%, составив 1,45 млн. человек. При этом рост на российском направлении достиг рекордных 30,8% — остров посетило 32 тыс. россиян!

В результате, Россия поднялась на восьмое место, уступая пока англичанам, итальянцам, немцам, французам, скандинавам, испанцам и голландцам. Количество ночевок российских гостей составило 477 тысяч. Нельзя упрекнуть российских туристов в скупости — каждый гость в среднем пробыл на архипелаге 15 дней, потратив 1805 евро, что почти в два раза превышает данный показатель среднестатистического путешественника из других стран.

Площадь Мальты – чуть меньше площади Петербурга. Именно поэтому кажется невероятным, как на таком мизерном пятачке смогло уместиться так много достопримечательностей. Порой казалось, что их больше, чем экспонатов в Эрмитаже. По городам и заповедным уголкам Мальты можно бродить целый месяц и не посмотреть и половины. Мальта – страна зрелищная. За 7000 лет активной истории она накопила так много интересного, что превратилась в настоящий сундук с сокровищами. Знаменитый мальтийский Орден, имея французские, немецкие, итальянские и английские корни, оставил отпечаток всех этих наций в мальтийской культуре. Маленький остров стал настоящим перекрестком Миров и сосредоточием многочисленных тайн.

Кухня Мальты – это смешение разных кулинарных традиций: итальянских, арабских, английских, немало рецептов сохранилось с рыцарских времен. Она очень проста и потому здорова. В ней мало жареных и острых блюд. Зато много сырых овощей. Из мясных блюд преобладает баранина. Много рыбы. В качестве гарнира подают крупно порезанные отварные овощи – морковь, картошку, цветную капусту. На стол обязательно ставят уксус и оливковое масло. «Первый отжим», − любят заметить о последнем. И действительно, масло – пальчики оближешь!

По словам Карло Микаллеф, руководителя группы сегментного маркетинга Мальтийского управления по туризму в России, в нынешнем году большим туристским событием станет открытие летом Национального аквариума, который строится в Кавре. В 26 резервуарах разместятся 175 видов рыб, включая акул. О масштабе проекта говорит его стоимость — 16 млн. евро. А в Марсаскале открылся крупнейший семейный парк Мальты, который включает зону для пикников, игровые площадки, открытый тренажерный комплекс, зоны для скалолазания и абсейлинга, два лабиринта, собачий парк и амфитеатр. Летом откроется и водный парк. В апреле состоится Международный Фестиваль фейерверков. Причем, в этом году он пройдет не только в Валетте, но и еще в двух городах Мальты. По-прежнему большим спросом пользуются курсы английского языка на Мальте и проведение деловых мероприятий в конференц-залах острова.

Рост числа туристов сказался на результатах деятельности авиакомпании Air Malta — увеличение пассажирского потока в 2012 году составило около 20%. По словам Игоря Шайды, менеджера по продажам Air Malta в С-Петербурге, в летнем сезоне предполагается расширить программу полетов из России. С 21 апреля и до конца октября планируется совершать два рейса в неделю из Петербурга, а в пиковый период — с июля по сентябрь – число рейсов увеличится до трех. Из Москвы в апреле-мае будет осуществляться четыре рейса, а в летний период – девять рейсов.

В 2012 году Air Malta начала серию проектов, направленных на ребрендинг авиакомпании. Новый облик самолетов был представлен во время Международного Авиасалона на Мальте в сентябре прошлого года. В настоящее время компания выполняет 100 рейсов в неделю по 36 направлениям в Европе и Северной Африке. Средний возраст самолетов составляет 4,5 года.

www.malta.ru, www.maltahit.ru, www.visitmalta.com

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.