Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Малайзия – истинная Азия

Дато Зайнол Абидин Омар, посол Малайзии в России

Дато Зайнол Абидин Омар, посол Малайзии в России

Во время выставки MITT-2013 на открытие стенда Малайзии прибыл Дато Зайнол Абидин Омар, посол Малайзии в России. В торжественной обстановке он перерезал красную ленточку, а потом пообщался с журналистами в неформальной обстановке. «Туризм для Малайзии – одна из важнейших статей дохода, — пояснил посол. — В 2012 году страну посетило около 25 млн. туристов, которые приехали со всего мира и привезли порядка 20 млрд. долларов. В целом Малайзия занимает девятое место по числу туристов в мире и одно из ведущих мест в Юго-Восточной Азии. Большое количество гостей привлекают уникальные возможности страны».

Население страны составляет 27 млн. человек, оно очень разнообразное и состоит из малайцев, китайцев, индусов и арабов. По этой причине все основные религии, которые имеются в мире, присутствуют в Малайзии. Это ислам, христианство, буддизм, индуизм и другие. Поскольку на одной территории собрано несколько культур, есть возможность в одном месте познакомиться с их особенностями. Например, здесь круглый год отмечают праздники самых разных народов. Это мусульманские и буддистские праздники, и христианское Рождество. При этом сами малазийцы совершенно свободны в выборе религии или культуры.

Здесь очень благоприятный климат, поскольку лето царит круглый год. Температура в течение года колеблется в диапазоне от +27 до +31 градусов, поэтому не требуется теплая одежда. Все, что требуется для жизни – шорты и футболка, которые обеспечивают комфорт в любое время года и суток.

Открытие стенда Малайзии

Открытие стенда Малайзии

На побережье Малайзии имеется множество уникальных мест для дайвинга и сотни километров девственных пляжей. Очень хороши для отдыха острова, представляющие собой настоящие райские уголки. Традиционно россияне любят отдыхать на архипелаге Лангкави, представляющем собой группу из 99 островов с красивыми пляжами и живописной природой. Любителям экологического туризма наверняка понравятся туры в первозданные джунгли, которые оставались нетронутыми цивилизацией миллионы лет.

Национальное танцевальное шоу

Национальное танцевальное шоу

Малайзия хороша в плане шопинга, поскольку в продаже имеется много товаров, не облагаемых налогом. К таковым, например, относится бытовая техника и парфюмерия. Страна считается раем для гурманов, поскольку кухня представлена разными национальными культурами. Впечатляет дружелюбие малазийцев. Малайзия – это страна, которая встречает туристов с открытым сердцем. Здесь высокий уровень безопасности.

Национальное танцевальное шоу

Национальное танцевальное шоу

При путешествии в Малайзию имеется большой выбор авиационных маршрутов. Ее можно сделать базовой точкой, чтобы совершить поездки в разные страны азиатского региона. Есть хорошие варианты полетов и из России, поэтому поток туристов растет из года в год – если в 2011 году было зафиксировано 34 тыс. туристов, то в прошлом году эта цифра увеличилась до 42 тыс.

Национальное танцевальное шоу

Национальное танцевальное шоу

«Мне очень нравится отдыхать на острове Пинанг, где потрясающая природа и великолепная еда, — сказал в заключение Дато Зайнол Абидин Омар. – Люблю также Лангкави – остров удивительной красоты. Обязательно стоит посетить столицу Куала-Лумпур. Приезжайте в Малайзию, посмотрите своим глазами, ведь у нас говорят: «Одна картинка стоит тысячи слов».

www.tourism.gov.my

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.