Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Эстонские SPA: под знаком реновации

Парафиновая аппликация

Парафиновая аппликация

В 2012 году эстонские SPA посетило более 400 тыс. человек, которые провели в Эстонии свыше 1 млн. ночей. Наиболее многочисленными гостями были финны – они составили 42% от общего числа отдыхающих. За ними следуют сами эстонцы (35%), что является рекордом в последние годы. Россияне составляют 12,5%, но они показали рост на 23% (на 9 тыс. человек) по сравнению с прошлым годом. Далее следуют шведы — 4.3%. Количество латышей возросло на 38%, они заняли пятое 5 место, потеснив норвежцев.

Прошедший год для SPA-центров Эстонии был под знаком реновации и строительства. В отеле Kubija открыли новый Spa-центр и сауну с бассейном. Здесь действует единственная в стране клиника по исследованию проблем сна. В Toila Spa открылся новый ресторан с видом на море, несколько конференц-залов, а также большая детская игровая комната.

В Estonia Medical Spa начал действовать Водный центр Мертвого моря, лечебную соль для которого доставляют из Израиля. Spa Hotel Laine обзавелся новым банным комплексом с паровой, ароматической, инфракрасной саунами, бассейном, джакузи и зоной для расслабления. В Viiking Spa, который в этом году отмечает 20-летие, построили новый жилой корпус, комнаты для процедур и салон красоты.

B Tallinn Viimsi SPA появился обновленный Центр красоты и здоровья, массажные кабинеты. В январе началось строительство комнаты релаксации и расширение тренажерного зала. Tervis Medical SPA открыл новую грязе- и водолечебницу. В ассортименте появились такие процедуры как рыбный пилинг и светотерапия. Grand Rose Spa может похвастаться новыми саунами – можжевеловой, финской, березовой, паровой и солевой.

Для организации оздоровительных туров 43,9% россиян обращаются в турфирмы. Главными причинами поездки в эстонские SPA являются предупреждение болезней (50%), лечение специфических болезней (48%) и повышение качества жизни (38,5%). Россияне предпочитают отдыхать в SPA-отелях минимум неделю, а гости из других европейских стран — минимум 2 дня.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.