Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Территория отдыха и приключений.

Организаторы презентации Ида-Вирумаа

Организаторы презентации Ида-Вирумаа

В Генеральном консульстве Эстонии в Санкт-Петербурге прошла презентация туристских возможностей региона Ида-Вирумаа, расположенного в северо-восточной части страны, в непосредственной близости от российской границы. Организаторы мероприятия рассказали о новейшем Центре приключенческого туризма Кивиыли, зимних спортивных мероприятиях в Алутагузе, отдыхе на эстонских мызах и экскурсионных программах в Нарвском замке.

Любителям активного отдыха и приключений наверняка понравится новый парк Кивиыли, который в перспективе может стать одним из самых модных мест активного отдыха в Эстонии. Здесь имеется центр горнолыжного спорта, крупнейший сноуборд-парк в Прибалтике, мотокроссовая трасса, велотрасса, горная дорога для автогонок, канатная дорога «zip-line» и многое другое.

С 7 по 10 февраля в сноуборд-парке состоится этап серии соревнований мирового уровня World Snowboard Tour. Особо зрелищным видом сноуборда является слоупстайл (slopestyle), когда спортсмен в ходе гонки, от вершины горы до ее подножия, должен пройти все препятствия. В соревнованиях примут участие мужчины, женщины и юниоры из 10 стран мира. В рамках турнира состоится официальное открытие центра горнолыжного спорта Кивиыли. В парке имеется гостиница на 38 мест.

План парка Кивиыли

План парка Кивиыли

Не менее интересен парк приключений «Алутагузе», где действует круглогодичная тюбинг-трасса, по которой на санках и «ватрушках» с горы можно кататься и зимой, и летом. Есть площадка для диск-гольфа (фрисби), где могут посоревноваться в точности любители метания летающего диска. В Алутагаузе ежегодно проходит лыжный марафон на 20 и 40 км. В прошлом году в нем приняли участие 985 спортсменов. В нынешнем году марафон состоится 9 февраля, в нем примут участие более тысячи лыжников. В парке действует хостел.

Кузница на Северном дворе в Нарвском замке

Кузница на Северном дворе в Нарвском замке

Богатую экскурсионную программу предлагает Нарвский замок. Желающие могут отправиться в экзотическую ночную экскурсию по крепости или принять участие в командной игре «Охота за сокровищами». Имеются музейные обучающие исторические экскурсии, мастер-классы по плетению старинных поясов и кружев. На Северном дворе есть возможность посмотреть «Супрядки» — народные обряды, игры и танцы; прогуляться по улице ремесленников; примерить средневековый костюм и освоить профессию кузнеца.

Комфортно отдохнуть можно в усадьбах (мызах) Сака, Кукрузе и Мяэтагузе, где привлекательны не только исторические интерьеры, но и SPA-центры, где предлагают многочисленные приятные процедуры. В ассортименте – стоун-терапия, банный массаж, оздоровительные SPA-капсулы, жемчужные и грязевые ванны, паровые, инфракрасные, турецкие бани и многое другое.

Ольга из турфирмы "Верса" выиграла проживание на мызе "Сака"

Ольга из турфирмы «Верса» выиграла проживание на мызе «Сака»

В завершение презентации состоялся розыгрыш призов – счастливчики выиграли, в частности, ваучеры на проживание в усадьбах.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.