Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Путевка в вечное лето

Ирина Лебедева, генеральный директор турфирмы Meteors Travel

Ирина Лебедева, генеральный директор турфирмы Meteors Travel

Кения, Ботсвана, Замбия, Танзания – эти экзотические названия стран Черного континента ласкают слух, обещая необычные впечатления и приключения, навевая детские воспоминания – на ум сразу приходит, как добрый доктор Айболит отравился в Африку лечить больных обезьян. Почему-то герои многих детских книг стремились именно на этот континент, и их желание передалось читателям. Ну, кто откажется от поездки на загадочный остров Занзибар? Кто не хочет увидеть водопад Виктория, посидеть на берегу Лимпопо и взобраться на белоснежную вершину Килиманджаро? В Петербурге на африканском направлении активно работает компания Meteors Travel. Генеральный директор турфирмы Ирина Лебедева рассказала об особенностях продажи туров в Кению и новинках, которые появятся в ближайшем будущем.

– Ирина, как давно ваша компания занимается Кенией?
– Мы занялись этим направлением осенью прошлого года, когда посетили эту страну во время ознакомительной поездки. Кения произвела потрясающее впечатление – страна оказалась современной, самобытной, развитой, с великолепным климатом – лето длится здесь фактически круглый год с небольшим сезоном дождей с апреля по июль. Кенийцы оказались открытыми к общению, дружелюбными, бесхитростными, готовыми бескорыстно помогать и качественно обслуживать туристов. Благоприятным фактором послужили операторские тарифы авиакомпании «Эмирэйтс», идеальные по сочетанию цена/качество для перелетов в Кению и Танзанию.

Кения

Кения

– Какие туры вы предлагаете?
– Прежде всего, это сафари, поскольку Кения – страна нетронутой природы и всемирно известных национальных заповедников Масай Мара, Амбосели, озеро Накуру, Найваша, Цаво Эст и других. Проживание в лоджах – специальных отелях на сафари – соответствует гостиницам 4–5*. Лоджи оснащены не хуже традиционных гостиниц – здесь также можно принять душ в номере или поплавать в бассейне. Природа и обилие видов животных в заповедниках поражает, а фотоснимки львов, жирафов, антилоп и слонов в их естественной среде обитания станут гордостью любого путешественника.

Сафари мы рекомендуем дополнить отдыхом на побережье Кении или на острове Занзибар в Танзании. Здесь туристов ждет белоснежный песок, бирюзовая вода и качественные отели, находящиеся под итальянским управлением. Особенно хороши курорты Малинди и Ватаму, расположенные в двух часах езды от портового города Момбаса. Рядом с ними находится Национальный коралловый заповедник Ватаму, куда организуют экскурсии на яхте.

Занзибар понравится тем, кто мечтает об островном отдыхе – он похож на Мальдивские или Сейшельские острова, которые необыкновенно романтичны. Сюда нередко отправляются в свадебное путешествие. Отдыхающим предлагают морские прогулки, а также экскурсии в Стоунаун, где родился знаменитый певец Фредди Меркьюри и обитают гигантские черепахи.

– Какие новинки ожидаются в будущем?
– Мы работаем над совмещенными программами «Кения + Танзания», которые пользуются спросом у туристов. Собираемся также присоединять наших туристов к итальянским чартерным программам, которые будут осуществляться еженедельно из Рима и Милана. В этом случае будет возможно приобрести горящие туры или спецпредложения. Этот вариант особенно интересен туристам, имеющим шенгенскую визу, поскольку поездку в Африку можно совместить с небольшими каникулами в Риме или Милане.

Мы стараемся предлагать и гарантированные заезды, чтобы обеспечить нашим клиентам хорошие цены на «высокие» даты, такие как весенние каникулы и Новый год. В этом году мы планируем отправить две группы с вылетом 28 декабря и 4 января, чтобы у туристов был выбор – провести в Кении незабываемый Новый год или январские каникулы.

На мой взгляд, Кения – одно из наиболее интересных направлений, предлагаемых на туристском рынке на сегодняшний день, ведь это и красивая природа, и отели высокого класса по приемлемой цене, и сафари, и множество экскурсионных программ. Кроме того, в Кении настолько хорошая экология, что даже европейцы стремятся приобрести там недвижимость и проводить отпуска для восстановления здоровья. Подойдет она и нашим туристам, как прекрасный вариант для экскурсий и отдыха.

www.meteors.ru

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости


Оставить комментарий

Я не робот.