Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Особенности национального Нового года.

Новый год на Кипре

Новый год на Кипре

Каждый год во всем мире придумывают какие-нибудь необычные новогодние традиции. Например, Париж собирает со всей Европы несколько тысяч барабанщиков, которые барабанной дробью отсчитывают последние секунды до наступления Нового года.
В Малайзии парашютисты прыгают с самого высокого небоскреба в мире — Петронас Тауерс, расположенного в городе Куала-Лумпур.
Жители Аргентины встречают приход Нового года грандиозным фестивалем танго на крупнейшей улице Буэнос-Айреса — Корьентес Авеню.
В Болгарии с нетерпением ждут 12-го удара часов. В это время в домах на мгновение гаснет свет для новогодних поцелуев. Только после этого хозяйка начинает разрезать пирог с запеченными в нем сюрпризами. Если достанется монетка — жди богатства, веточка розы — любви. Такая же традиция распространена в Румынии, Австралии.

В Дании хозяйка подает в полночь на праздничный стол огромную миску сладкой рисовой каши. Особенность каши состоит в том, что на дно миски запрятан орешек. Если незамужней женщине попадется орешек — на следующий год свадьбы не миновать. Всем остальным обещается просто счастливый новый год.

А жители северной Индии украшают себя цветами розовых, красных, фиолетовых или белых оттенков. В южной Индии матери помещают сладости, цветы, небольшие подарки на специальный поднос. Утром нового года дети должны с закрытыми глазами ждать, пока их не подведут к подносу.

Труднее всего в Новый год приходится космонавтам – Международная космическая станция за 24 часа делает 16 оборотов вокруг Земли. Таким образом, ее экипаж «влетает» в новый год 15 раз и возвращается в прошлый 14 раз! Можно себе представить, что было бы с космонавтами, если бы им разрешили встречать Новый год с шампанским.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости


Оставить комментарий

Я не робот.