Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Яркие грани Новой Зеландии

Иван Иванов и отдел экзотики турфирмы "Россита"

Иван Иванов и отдел экзотики турфирмы «Россита»

Петербургская компания «Агентство путешествий «Россита», являющаяся туроператором на новозеландском направлении, организовало семинар для агентств, на который был приглашен Иван Иванов, директор новозеландской турфирмы «New Land Adventure». Благодаря этому у сотрудников турфирм появилась возможность получить информацию из первых рук об этой экзотической и очень красивой страны Тихоокеанского региона.

Предвидя очевидные вопросы, Иван Иванов в начале семинара сразу пояснил, что имя и фамилия у него настоящие и не являются псевдонимом. В Новой Зеландии живет более пятнадцати лет, страну любит, знает ее как свои пять пальцев и готов рассказывать о ней часами. Грамотный профессионал и великолепный рассказчик, Иван полтора часа держал аудиторию в состоянии молчаливого восторга, повествуя об уникальной птице киви, попугае какапо, вулканах, гейзерах, серных озерах, люминесцирующих пещерах, белоснежных пляжах и других чудесах природы, которые Бог умудрился совместить в одном месте.

Карта Новой Зеландии

Карта Новой Зеландии

Даже бывалые профессионалы турбизнеса с удивлением узнали, что население довольно крупной страны составляет всего 4,4 млн. человек и при этом на роскошных пастбищах пасется порядка 40 млн. знаменитых новозеландских баранов. Для многих стало открытием, что этой далекой страной управляет королева Великобритании Елизавета II, хотя острова открыл голландец Абел Тасман и назвал их Новой Зеландией в честь одной из провинции Нидерландов – Зеландии. Кстати, маори – коренные жители островов – называют свою страну «Аотеароа», что в буквальном переводе означает «Длинное белое облако». Происхождение столь оригинального имени покрыто тайной.

Новая Зеландия – один из уголков планеты, который наиболее подходит под описание рая. Именно тут можно увидеть мир в миниатюре, поскольку в стране удивительным образом оказались совмещены самые разнообразные ландшафты и потому за один день реально побывать высоко в горах, спуститься в дождевые леса, погреться в пустыне, прогуляться по безбрежному лугу и позагорать на океаническом побережье. Неспроста именно здесь снимали фильм «Властелин колец»! Однако, собираясь в эту страну, следует быть готовым к немалым тратам, поскольку вам предстоит длительный перелет на противоположную сторону земного глобуса. Кроме того, Новая Зеландия славится высоким уровнем жизни и доходов, а значит высокой стоимостью сервиса. Если цены на питание и проживание мало отличаются от европейских, то услуги русскоязычного гида стоят здесь значительно дороже.

Герб Новой Зеландии

Герб Новой Зеландии

В настоящее время «Россита» предлагает 11 групповых и индивидуальных туров в эту легендарную страну. Например, можно отправиться на «Рождество в Новой Зеландии». За десять дней вы не только отметите праздник в необычных «интерьерах», но и своими глазами увидите Шампанское озеро, названная так по мириадам пузырьков, поднимающихся со дна на поверхность; совершите полет над Долиной вулканов и полюбуетесь видом водопада Хука. Программа включает также знакомство с «городом парусов» Оклендом, полет на активный вулкан «Белый остров», посещение Долины гейзеров, винодельни и городка старателей, знакомство с культурой маори, полет на Землю фьордов с круизом по Милфорд Саунд и сафари по местам Властелина колец на скоростном катере. Даже от одного перечисления – дух захватывает! Стоимость тура – от 78 тысяч рублей на человека при группе от 10 туристов. Еще от 55 тысяч рублей необходимо заплатить за международный перелет и около 6 тысяч рублей — за внутренний перелет. Не забывайте, что на оформление новозеландской визы требуется не менее трех недель.

www.rossita-travel.com

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.