Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия: Лапеенранта, Иматра

В новом курортном центре «Holiday Club Saimaa» возле города Иматра прошел ежегодный воркшоп для турфирм, работающих на финском направлении. В мероприятии приняли участие турфирмы из Москвы, Петербурга, Украины и Белоруссии. Место было выбрано не случайно – новый комплекс открылся в ноябре 2011 года, и сотрудники турфирм смогли лично познакомиться с его возможностями.

В саамском чуме

В саамском чуме

Несомненным достоинством курорта является близкое расположение к финско-российской границе – он находится на берегу озера Саймаа в 7 км от Иматры и в 15 км от погранперехода в Светогорске. Это целый городок в лесу, состоящий из отельных корпусов «Castle», «Club», «Gant» и апартаментов «Villas», а также аквапарка «Cirque de Saimaa» и банного комплекса «Мир саун».

Особо стоит отметить оригинальный дизайн аквапарка – черная окраска стен огромного помещения создает впечатление, будто находишься в национальной финской сауне «по-черному». При этом разноцветная иллюминация придает происходящему ощущение волшебства и праздника. К новинкам из мира аквацентров относится великолепный цветомузыкальный фонтан, расположенный в центре большого бассейна. Каждый полчаса начинает звучать музыка (от диско до классики) и начинается феерическое водное шоу, которое лучше всего наблюдать из бурлящей джакузи.

К новинкам также относится специальная сауна «Иглу» для маленьких детей с подогреваемым сиденьем и телевизором, в которую они могут ходить самостоятельно, без сопровождения родителей. Есть глубокий бассейн для ныряния. Имеется также специальный игровой бассейн для активных водных развлечений. Стоимость посещения аквапарка: взрослые в будни – 15 евро, дети – 10 евро; взрослые в выходные – 20 евро, дети – 10 евро. Открыто ежедневно с 10 до 22 часов.

На втором этаже расположен «Мир саун», включающий комнату для релаксации, солевую сауну, хамам и пр. На крыше отеля находится баня «по-черному», где можно искупаться в большой купели возле входа в сауну или же поиграть в минигольф или в падель-теннис в хорошую погоду. Стоимость – 5 евро. Ограничения по возрасту – от 18 лет. Открыто ежедневно с 12 до 21 часа.

По просторам Саймаа на снегоходе…

По просторам Саймаа на снегоходе…

На территории комплекса желающим предлагают различные виды активного отдыха – можно с ветерком прокатиться на оленьих упряжках, снегоходе, квадрацикле и беговых лыжах. В комплекс входит крытая ледовая арена, где можно не только устроить хоккейный матч или соревнования по фигурному катанию, но и просто покататься на коньках, взяв их напрокат. Действует большой зал для боулинга.

… на квадрацикле…

… на квадрацикле…

… а на оленях – лучше!

… а на оленях – лучше!

В ближайшем будущем на прилегающей к отелю территории планируется построить около 200 коттеджей. Каждый дом будет разделен на четыре апартамента с отдельными входами. Жилая площадь каждого из них составляет 68 кв. метров, на которых разместятся две спальни, гостиная, кухня, сауна и камин. Схема размещения – 4+2. В настоящее время уже построено пять коттеджей. Комплекс будет располагаться в 200 метрах от основного отеля. Также продолжится строительство полноценной площадки для игры в гольф, которое завершится к лету 2013 года. В нынешнем году планируется открыть девять лунок, и еще девять появятся в следующем году.

www.holidayclubresorts.ru/resorts/saimaa/

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.