Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Каннускоски.

В очередной раз убедился, что одна из лучших возможностей проведения отпуска – пожить в коттедже в Финляндии. В лесной тишине, чистоте и уюте отдыхаешь телом и душой. На этот раз страна предстала в новом ракурсе, поскольку удалось пожить в настоящей финской деревне. Здесь пастбища для коров украшают вазы с цветами, собаки имеют право гулять по улице только на поводке и в сопровождении хозяина, а великолепные грибы (белые, подосиновики и подберезовики) растут прямо возле дома. Неподалеку от деревни расположен заповедник, где проложены пешеходные тропы, устроены места для отдыха, имеется лесная лааву («приют отшельника»), где есть все необходимое для приготовления еды – столы, лавки, посуда, очаг, пила, топор и даже дрова. В окрестных лесах растет огромное количество черники.

В Каннускоски грибы можно собирать прямо у дома

В Каннускоски грибы можно собирать прямо у дома

В коттедже, который стоит на берегу реки, неподалеку от старинной мельницы, имеется все необходимое для комфортной жизни – оборудованная кухня, камин, холодильник, спутниковое телевиденье, горячая вода, теплый санузел и, самое главное, финская сауна с дровяной печью. Особенность таких саун состоит в том, что они прогреваются до «рабочей» температуры всего за полчаса и требуют минимальное количество дров. От сауны дорожка спускается к мосткам в реке. Есть лодка и рыболовные снасти. В ближайшее городке Таавети можно посмотреть крепость, возведенную Суворовым. Благодаря гостеприимной хозяйке Кирси Нууттила (Kirsi Nuuttila), пригласившей нас в гости, удалось познакомиться с реальным финским бытом.

Помимо небольшого коттеджа в Каннускоски, хозяева сдают в аренду шикарную лесную виллу «Lakka». Информацию о ней можно посмотреть на сайтах: www.huvila.net/976, www.nahkurintila.com. Адрес для связи с Кирси: kirsi.nuuttila@luukku.com. Телефон: + 358 50 542191.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.