Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Куус-Хуккала.

Для многих россиян поездка в Финляндию на уик-энд стала делом таким же обычным, как поездка на дачу. Большим спросом пользуется и отдых в коттеджах во время отпуска или каникул. Высокий спрос легко объясним – финны сумели максимально гармонично объединить природу и блага цивилизации. Кроме того, хозяева коттеджей настолько гостеприимны, что долго вспоминаются как хорошие добрые друзья.

Поездка в Куус-Хуккала

Сафари на Нивах


Коттеджный поселок Куус-Хуккала (Kuus-Hukkala) расположен на берегу озера Колконярви, недалеко от шоссе № 14, между городами Савонлинна и Миккели. Расстояние от Петербурга составляет 360 км. Место, где находится поселок, представляет собой узкий мыс, выдающийся далеко в озеро. Вдоль всего побережья мыса устроена пешеходная тропа.

Визитной карточкой Куус-Хуккала является cафари на российских внедорожниках «Нива» – экзотическое развлечение, которое пользуется большим спросом у гостей. Местный автопарк насчитывает около десятка таких машин. Трасса пролегает по пересеченной местности, для которой характерны крутые подъемы и спуски, камни и кочки. На сафари можно проверить стойкость и выносливость как автомобилей, так и водителей.

Во время поездки неизменно возникает чувство гордости за отечественный автопром, поскольку на практике выясняется, что «Нива» – это настоящий автомобиль для бездорожья, способный запросто преодолевать придорожные канавы, въезжать по крутому борту карьера, скользить с горы по грязи и огромным валунам, пробиваться по лесным зарослям. Во время такой поездки адреналин вскипает в крови, и после сафари чувствуешь себя легко и счастливо, будто заново родился!

Численность участников сафари – от двух до тридцати человек. Общая продолжительность программы составляет три часа, из которых два занимает поездка по пересеченной местности, а час уходит на отдых под навесом, где на костре гонщики готовят кофе и колбаски. После завершения основной программы, за дополнительную плату, можно забраться в бочку для купания или в сауну по-черному на берегу озера, а потом отведать суп из лосося в традиционном чуме – незабываемые впечатления!

www.kuus-hukkala.com

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.