Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Хамина.

Недавно открылся новый морской маршрут из Выборга в финский город Хамину, который расположен в 35 км от границы. Это позволит избежать фактора «Х» — очереди при пересечении границы. Открытие нового рейса может сделать Хамину популярным туристическим направлением. В связи с этим, в Финляндии состоялся воркшоп, на котором представители российских турфирм и журналисты встретились с финскими коллегами.

Финляндия. Хамина.

Обзорная экскурсия по городу


Судно приходит в старый порт Тервасаари, который сейчас переоборудован в городскую зону отдыха. Здесь имеется гостевой причал для яхт, пляж, сауна, аренда велосипедов, пляжный бар «Tullimakasini». На вечной стоянке стоят корабли-музеи – бывший корабль-маяк «Хюёкю», буксир «Мерикарху», траулер «Херринг». Набережная возле кораблей напоминает музей под открытым небом, в котором собраны старинные механизмы, оружие и морская атрибутика.

Корабль «Хюёкю» выполняет функции морского музея и оригинального ресторана. Гостям Хамины предлагают обзорную экскурсию по городу. Ее особенность состоит в том, что русскоговорящий гид одет в костюм конца XIX века, что придает прогулке особую экстравагантность.

Одним из лучших мест для отдыха в окрестностях Хамины считается коттеджный комплекс «Vimpa Islands» на побережье Финского залива. Это место предназначено, прежде всего, для рыбаков – в стоимость коттеджа входят рыбалка, снаряжение, аренда катера и многое другое. Зимой можно совершить поход на снегоступах, покататься на лыжах и мотосанях. На остров Ракинкотка, где также имеются коттеджи, гостей доставляют на катере. На берегу залива находится сауна по-черному. Украшениями домов служат чучела огромных рыб, когда-то пойманных рыбаками в местных водах. На острове есть прогулочный маршрут, вышка для наблюдения за птицами и даже поле для лесного гольфа!

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.