Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Поездка в Талинн

Одним из важных достоинств любой гостиницы является ее удачное расположение. От отеля Telegraaf до Ратушной площади, которая считается сердцем Старого Таллина, всего 70 метров – это две-три минуты неспешной ходьбы. К достоинствам гостиницы относится также собственная подземная парковка на 20 автомобилей, единственный SPA-центр среди отелей Старого города и ресторан, входящий в тройку лучших ресторанов Эстонии. Именно отель Telegraaf приютил у себя питерских журналистов на время пресс-тура в эстонскую столицу.

Поездка в Талинн

Поездка в Талинн


Таллинский Департамент по туризму организовал интересные экскурсии – по подземных ходам бастионов и в музей кукольного искусства NUKU. Экскурсия по подземным ходам начинается в башне Кик-ин-де-Кёк и называется «Путешествие во времени. Таллин 1219-2219». Многочисленные тайные ходы в земляных укреплениях были построены одновременно с бастионами в XVII-XV1II в.в. Подземелья предназначались для тайной переброски воинов, а также боеприпасов и прочего имущества. Использовались они и в разведывательных целях — для наблюдения за минированием со стороны противника.

А интерактивный музей NUKU при Кукольном театре изобилует техническими новинками и одинаково интересен как детям, так и взрослым. Острые впечатления гарантирует «комната ужасов», главными героями которой тоже являются куклы. Особенность музея состоит в его «интеллектуальности» — история театра и кукол представлена в электронной интерактивной форме. Впервые в Эстонии здесь используется билет с RQ-кодом, идентифицирующим и направляющим посетителя, учитывая его возраст и язык общения — эстонский, русский, английский или финский. Владельца такого билета музей «распознает» и преподносит ему информацию в зависимости от интересов или возраста.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.