Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Очередная поездка в Финляндию (Миккели)

Состоялась поездка в Юго-Восточную Финляндию с размещением в усадьбе в окрестностях города Миккели. От слова «усадьба» веет духом аристократизма, а перед глазами встает дом с портиком и колоннами где-нибудь на опушке леса или на краю поля. С одной стороны, отдых в усадьбе – это первозданная природа, тишина и прелести деревенской жизни, а с другой – изысканность, роскошь и утонченный сервис. В Финляндии есть немало старинных усадеб, в которых ныне устроены шикарные отели. Одна из них находится неподалеку от города Миккели и называется «Кююхкюля», что на русский язык переводится как «Голубь».

Поездка в Финляндию

Финская бочка на берегу

Большинство финских усадеб являются историко-архитектурными памятниками. «Кююхкюля» не исключение. Первая усадьба, состоявшая из двух домов, была основана в 1630 годах и находилась в собственности губернатора Ганса Бомгардин. Особенно красива усадьба в летнее время, когда утопает в зелени, и зимними вечерами, когда перед главным входом зажигают огонь в старинных светильниках, напоминающих походные котелки.

Местная кухня требует отдельного рассказа. Шеф-повар усадьбы является участником и победителем гастрономических конкурсов, и это проявляется не только во вкусовых качествах блюд, но и в изысканности оформления. От одного лишь вида аппетитных ломтиков жареного лосося в сливочном соусе текут слюнки! Восторг вызывает особое картофельное пюре, которое здесь считается традиционным рождественским блюдом. В него добавляют сладкий сироп, а потом запекают в духовке, отчего пюре становится густым и приобретает особенный вкус. Великолепен крем-суп из спаржи. Но особенно повару удаются десерты – нежнейшие штрудели, шоколадные торты, воздушные пирожные с лесными ягодами.

Возле дома расположена дворовая сауна с вместительной каминной комнатой, где можно отпраздновать день рождения или юбилей. Для поднятия настроения предназначено караоке с комплектом песен на русском языке. Еще более восхитительна береговая сауна, расположенная в двухстах метрах от усадьбы, на берегу озера Сайма. Это целый комплекс для приятного времяпровождения, где все продумано до мелочей. В комнате отдыха при свете свечей и пламени огня в камине может разместиться компания до двадцати человек. Парная рассчитана на 10–12 посетителей. Из сауны можно нырнуть прямо в озеро.

Но самое большое удовольствие получаешь, когда забираешься в финскую бочку, установленную на берегу. Температура воды в ней регулируется в зависимости от температуры воздуха, имеется функция джакузи, поэтому нет ничего приятнее, чем «побурлить» в горячей бочке зимой среди снежного великолепия, любуясь звездным небом. Не менее комфортно сидеть в бочке и в пасмурную осеннюю погоду – из нее мир кажется окрашенным в розовые тона.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.