Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Япония. Страна настоящего снега

В Японии имеется своя Сибирь

Япония это страна, которую нужно посетить хотя бы раз в жизни. Причина в том, что она очень необычна. Япония отличается от всех своих соседей – Китая, Кореи, Вьетнама. Это другой мир, другая планета. Зима – отличное время для ее посещения. Японская кухня хороша в любое время года. Снег на острове Хоккайдо считается лучшим в мире для катания на лыжах. Ну, а свои онсэны японцы явно позаимствовали из Рая. Зимой самое время погрузиться в термальную водичку.

Зимний отдых в Японии

В Москве и Санкт-Петербурге прошли презентации, организованные JNTO – японской национальной туристической организацией. Они позволили узнать, как можно отдохнуть в Японии зимой. Это особенно актуально для россиян, которых ожидают длинные новогодние каникулы. В презентации приняли участие представители отелей, турфирмы, сотрудники туристско-информационных центров и национальной авиакомпании JAL.

Айри Мотокура, директор московского представительства JNTO

В Японии много древних традиций. Айри Мотокура, директор московского представительства JNTO, напомнила еще об одной – японской философии гостеприимства «омотэнаси». Ее задача – создавать максимально комфортные условия для гостей. И японцам это удается. В нынешнем году Японию уже посетило на 40% российских туристов больше, чем в прошлом году. Это красноречиво говорит о туристской привлекательности этой страны.

Лучший снег для катания на лыжах выпадает на Хоккайдо

В Японии имеется более 500 горнолыжных курортов! Снег является главным достоянием острова Хоккайдо, который называют «японской Сибирью». Зимой толщина снежного покрова может достигать 17 метров! Дороги после расчистки напоминают глубокие ущелья. Снег здесь высочайшего качества – рассыпчатый, хрустящий, вкусный. В окрестностях Саппоро расположено сразу несколько горнолыжных курортов.

В Японии имеется более 500 горнолыжных курортов

Нисэко включает четыре курортные зоны. Это самая большая в стране площадка для горнолыжников. Фурано расположен в самом центре острова. Сюда обычно приезжают семьями. Русуцу раскинулся на склонах сразу трех гор. Здесь имеется великолепный сноупарк. На многих курортах имеются термальные источники, а, значит, возможность после катания окунуться в горячее блаженство. Перелет на Хоккайдо из Токио длится всего час-полтора.

«Онсэн» синоним блаженства

Отдыхающим предлагают также катание на снегоходе, санях и собачьих упряжках. Есть возможность поплавать в бассейне с искусственной волной или с ветерком прокатиться с горы на «ватрушке». Имеются и более экзотические развлечения. Одно из них называется «сноурафтинг» – групповой спуск с горы на надувной лодке или резиновом плоту. Эмоции зашкаливают!

Настоящие суши можно попробовать только в Японии

В феврале в Саппоро проходит Снежный фестиваль. Забавные фигуры, изготовленные изо льда и снега, цепочкой выстраиваются на бульваре Одори. Длина необычной экспозиции достигает полутора километров! А еще Саппоро может похвастаться «Белой иллюминацией». В зимнее время на улицах устанавливают светящиеся объекты в форме цветов и деревьев. Как ни странно, на Хоккайдо можно попасть и в рождественскую Европу. Этому способствует ярмарка «Мюнхен Крисмас Ичи». Там вы точно согреетесь кружечкой глинтвейна.

В Японии царят морепродукты

Достопримечательностью Японии является ее кухня. Разумеется, здесь царят морепродукты. Как настоящее вино можно попробовать только там, где растет виноград, из которого оно изготовлено, так и настоящие суши есть только в Японии. Все остальное – имитация. Но не только морем единым живет местная гастрономия. Одним из фирменных блюд в Саппоро считается баранина под названием «Чингисхан». Секрет ее рецепта в том, что мясо с овощами жарят на специальной сковородке. Какой? Узнайте сами.

Конфеты на десерт

Из Москвы и Санкт-Петербурга добраться до Японии очень просто. Авиакомпания JAL выполняет ежедневные рейсы из московского аэропорта «Домодедово». Время в пути – 9,5 часов. Из Северной столицы оптимальным является перелет через Москву. На этом маршруте JAL сотрудничает с российской авиакомпанией S7. Уже в полете пассажиры имеют возможность познакомиться с настоящей японской кухней.

Самые дешевые билеты из Москвы в Токио и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

23.05.2018

30.05.2018

Прямой

Билеты от 29 875

02.02.2018

06.02.2018

1 пересадка

Билеты от 23 492

27.01.2018

02.02.2018

2 пересадки

Билеты от 26 172

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.