Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Бегущая по волнам

Бегущая по волнам

В петербургском клоун-театре «Мимигранты» состоялась премьера «Бегущая по волнам» по мотивам произведений Грина. Перед началом удалось пообщались с художественным руководителем Александром Плющом. Я спросил, сложно ли было перекладывать Грина на клоунаду? Почему решили обратиться к этой теме?

Премьера в петербургском театре «Мимигранты»

«Отвечу словами Вицина, который играл одну из главных ролей в комедии «Не может быть!» – сказал Александр Николаевич. – «Романтизму мало». Вот и решили ставить Грина. Что за жанр получился, я и сам не знаю. Клоунада это океан, в котором множество течений».

01

Бегущая по волнам

После спектакля я думал о нем пока ехал домой. Думал, просыпаясь ночью. Потом думал весь следующий день. Потом еще. Пока, наконец, не понял, что спектакль удался. Ведь зацепил он меня, определенно зацепил! Это как с вещью, которая ни на что не похожа и непонятно для чего предназначена. Увидел ее, а потом целый год вспоминаешь и думаешь: «Да что же это было!». И думаешь, думаешь…

03

Бегущая по волнам

Спектакль по мотивам романа Александра Грина в жанре романтического ревю – синтезе варьете, клоунады и драматического театра. Проза Грина – визитная карточка Петербурга и первая любовь настоящего романтика. Прекрасная сказка: предательство и кровь, море и несбыточные мечты – все это в вечном сюжете безумного фантазера. Спектакль «Бегущая по волнам» уносит в мир иллюзий и бессмертной страсти.

IMG_3171

Бегущая по волнам

Томас Гарвей – богатый чудак, влюбленный в таинственную незнакомку, – попадает на судно контрабандистов. В открытом море, в компании «камелий» и хмельных матросов он встает на защиту девушки, которой грозит насилие. Жизнь его висит на волоске – самое время для настоящего чуда. И чудо происходит!

IMG_3190

Бегущая по волнам

Актерский шансон, зажигательные танцы, кабаре, драки, смех и слезы – весь этот нетривиальный букет преподносят зрителям блестящие артисты театра «МимИГРАнты». Зрителям лишь остается нырнуть вместе с ними в бурное море страстей Александра Грина!

Бегущая по волнам

Бегущая по волнам

Театр создан в 1989 году Александром Плющ-Нежинским. Самую главную награду – «Золотого клоуна» – театр получил из рук самого Юрия Никулина. В 2002 года театр стал организатором международного первоапрельского праздника юмора «Смешной фестиваль», который начинается пушечным выстрелом с Петропавловской крепости и разворачивается в общегородской праздник.

IMG_3224_

Бегущая по волнам

Взрослый репертуар театра состоит из спектаклей по произведениям А.Аверченко, М.Зощенко, О.Генри, Ж.-Б.Мольера, С.Беккета. Есть немало детских спектаклей – «Колыбельная для Мышонка», «Тайна сокровищ», «Цирк Шардам-С!», «ЧЕпуха в чемодане» и другие.

IMG_3231

Бегущая по волнам

Театр «Мимигранты»
Адрес: Санкт-Петербург, Рижский пр., д. 23
Тел.: +7 (812) 251-15-51
Транспорт: от ст. метро «Технологический институт» – марш. №№ 90, 115, 177 (остановка на стороне и у входа в «Военмех»);
от ст. метро «Садовая/Сенная»: авт. №№ 49, 181; марш. №№ 7, 115, 212;
от ст. метро «Балтийская»: авт. №43;
Наиболее удобен маршрут – от ст. м. «Технологический институт».

На автомашине: до угла Рижский пр. – ул. Циолковского, парковаться лучше всего вдоль Рижского или по Циолковского, между Рижским и Обводным каналом.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.