Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Австрия. Ворота в Альпы

Тироль. Фото Michael Werlberger

В Тироле выпал снег, а это значит, открыт сезон катания. Пора готовить лыжи. В нынешнем сезоне до тирольских курортов стало проще добраться. Теперь в разгар сезона можно летать не только в Инсбрук, но и в немецкий аэропорт Мемминген, откуда до любого горнолыжного центра организует трансферы компания «Four Seasons Travel». В прошлом сезоне число российских туристов, приехавших покататься в этот регион Австрии, впервые выросло за последние три года. Значит, там хорошо!

Горнолыжные курорты Тироля

Благодаря расположению на самом юге Германии, аэропорт Мемминген предлагает удобное сообщение со всеми основными туристическими регионами Австрии. Именно поэтому его называют «Воротами в Альпы». Отсюда можно быстро добраться и до популярных горнолыжных курортов Тироля. Российская авиакомпания «Победа» четыре раза в неделю выполняет сюда перелеты из московского аэропорта «Внуково».

Компания «Four Seasons Travel» предлагает трансферы

Планируя поездку, следует иметь в виду, что транспортная компания «Four Seasons Travel», помимо доставки пассажиров из аэропортов Меммингена, Инсбрука, Зальцбурга и Цюриха, осуществляет трансфер из международного аэропорта Мюнхена и обратно. Парк минивэнов компании включает в себя новейшие модели «Ford Transit» и «Mercedes Sprinter», в которые вмещается восемь пассажиров, включая их багаж. Для больших групп могут быть забронированы автобусы на 19, 30 и 50 мест.

Китцбюэль. Фото Michael Werlberger

По-прежнему одним из самых востребованных тирольских горнолыжных центров остается Китцбюэль. Свои первые следы на снегу горы Китцбюэль-Хорн оставил в 1893 году Франц Райш, после чего в этом регионе случился настоящий лыжный бум. В настоящее время здесь имеется 68 трасс общей протяженностью 215 километров для лыжников любого уровня подготовки. Помимо катания на горных лыжах туристам предлагают санные спуски, походы на снегоступах и прогулки на лошадиных упряжках.

Тироль

Не стоит забывать и о самом городе, возраст которого перевалил за 700 лет. Вечером здесь можно прогуляться по узким средневековым улочкам, сделать покупки и посидеть в одном из многочисленных уютных ресторанчиков. Китцбюэль славится своими гастрономическими предложениями, которые варьируют от местных деревенских блюд до высокой международной кухни.

Тироль

Лучше всего сюда стоит приехать, в так называемый, «Китцбюэль Адвент» – предрождественский период, который длится с 30 ноября по 26 декабря. Именно в это время здесь можно полностью погрузиться в волшебную атмосферу праздника и ощутить Рождество таким, каким оно и должно быть. Рождественские украшения на улицах и мягко падающий снег буквально погружает вас в счастливые воспоминания о детстве.

Китцбюэль Адвент. Фото Michael Werlberger

Китцбюэль Адвент

Китцбюэль Адвент

Не стоит забывать и о других тирольских курортах. Так Санкт-Антон-ам-Арльберг считается старейшим горнолыжным центром Австрии. Еще в 30-е годы прошлого столетия здесь построили первую канатную дорогу. Сейчас на курорте действует 87 подъемников, 300 км трасс на склонах и 200 км трасс для фрирайда. На все зоны катания действует единый скипас. Это самая большая объединенная зона катания в Австрии!

Тироль

Стоит также упомянуть долину Циллерталь. Это 508 км подготовленных трасс для любого уровня подготовки. «Циллертальский Супер-Скипасс» действует по принципу «всё включено» и объединяет 179 подъёмников. Самое большое преимущество региона – крупномасштабность лыжных курортов и многообразие их возможностей. Как правило, горнолыжные зоны начинаются на высоте 2 000 метров и доходят до отметки 3 250 метров, что гарантирует наличие снега на весь зимний сезон.

Тироль

Среди россиян большой популярностью пользуется курорт Зёльден. Недавно после реконструкции открылось сразу несколько новых канатных дорог. Одна из них, самая высокопропускная в мире – Гигийохбан – претендует на мировой рекорд. Эта 10-местная одноканатная подвесная дорога стала не только архитектурным шедевром, но и выдающимся техническим достижением – ее пропускная способность достигает 4500 чел/час.

Тироль

А недалеко от Инсбрука находится комплекс «Olympia Ski World». В его состав входит девять горнолыжных курортов, которые подходят как для отдыха с детьми, так и для взрослой компании. Из Инсбрука до комплекса курсирует бесплатный автобус.

Тироль

Среди россиян Тироль по популярности обогнал даже Вену – столицу Австрии. И это вполне объяснимо, ведь здесь гостям предоставляются любые возможности для хорошего отдыха – от горнолыжных курортов и СПА, до гастрономических туров, шопинга и экскурсий.

ДЕШЕВЫЙ АВИАПЕРЕЛЕТ В ТИРОЛЬ

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

22.01.2018

26.01.2018

Прямой

Билеты от 3 998

13.01.2018

17.01.2018

1 пересадка

Билеты от 9 692

24.01.2018

31.01.2018

2 пересадки

Билеты от 8 835

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.