Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Бегство от осени

Holiday Club Saimaa

Осень – лучшее время для посещения аквапарков и SPA-центров. Совсем рядом от российско-финской границы, между городами Иматра и Лаппеенранта, расположен курортный центр «Holiday Club Saimaa». Это целый городок в лесу, состоящий из отельных корпусов «Castle», «Club», «Gant» и апартаментов «Villas», а также аквапарка «Cirque de Saimaa» и банного комплекса «Мир саун». Это лучший способ спрятаться от непогоды.

Курорт «Holiday Club Saimaa»

Особо стоит отметить оригинальный дизайн аквапарка – черная окраска стен огромного помещения создает впечатление, будто находишься в национальной финской сауне «по-черному». При этом разноцветная иллюминация придает происходящему ощущение волшебства и праздника.

02

Holiday Club Saimaa

К новинкам из мира аквацентров относится великолепный цветомузыкальный фонтан, расположенный в центре большого бассейна. Каждый полчаса начинает звучать музыка (от диско до классики) и начинается феерическое водное шоу, которое лучше всего наблюдать из бурлящей джакузи.

04

05

Holiday Club Saimaa

К новинкам также относится специальная сауна «Иглу» для маленьких детей с подогреваемым сиденьем и телевизором, в которую они могут ходить самостоятельно, без сопровождения родителей. Есть глубокий бассейн для ныряния. Имеется также специальный игровой бассейн для активных водных развлечений. С понедельника по субботу аквацентр работает с 10 до 21 часа; в воскресенье – с 10 до 19 часов.

07

Holiday Club Saimaa

На втором этаже расположен «Мир саун», включающий комнату для релаксации, солевую сауну, хамам и пр. На крыше отеля находится баня «по-черному», где можно искупаться в большой купели возле входа в сауну или же поиграть в минигольф или в падель-теннис в хорошую погоду. Ограничения по возрасту – от 18 лет.

09

Holiday Club Saimaa

На территории комплекса желающим предлагают различные виды активного отдыха – можно с ветерком прокатиться на оленьих упряжках, снегоходе, квадрацикле и беговых лыжах. В комплекс входит крытая ледовая арена, где можно не только устроить хоккейный матч или соревнования по фигурному катанию, но и просто покататься на коньках, взяв их напрокат. Действует большой зал для боулинга.

11

Holiday Club Saimaa

goSaimaa финансируется Европейским Фондом Регионального развития, 2014-2020

www.goSaimaa.com
www.visitsaimaa.fi

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.