Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. На машине хорошо, а на оленях лучше!

На машине хорошо, а на оленях лучше!

Отдых в финских коттеджах является одной из самых востребованных услуг среди российских туристов. Не менее популярны поездки за здоровьем в финские SPA-центры, где можно не только расслабиться, но и получить комплекс оздоровительных процедур. Если к этому добавить чистый воздух, красивую природу, зимние праздники и активные развлечения, становиться понятно, почему тысячи россиян в это время года устремляются в страну Суоми.

Зимний отдых в Иматре

Российские туристы наиболее охотно останавливаются в отелях, имеющих собственные аквапарки. В Иматре к таковым относятся SPA-курорт «Holiday Club Saimaa» и «Imatran Kylpylä». У гостей имеется возможность поплавать в бассейне, покататься на водных горках, «побурлить» в джакузи и погреться в сауне. А еще – с ветерком прокатиться на оленях!

На курорте «Holiday Club Saimaa» можно прокатиться на оленях

Аквапарк «Imatran Kylpylä»

Исторической достопримечательностью Иматры является отель-замок «Valtionhotelli», построенный в XVIII веке на краю скалистого уступа. Его постоянным гостем был император Николай II. Среди российских туристов пользуется спросом также «Quality Hotel Vuoksenhovi». Несмотря на центральное расположение, отель окружает лес – здесь царит тихая уединенная атмосфера. К новогодним праздникам и Рождеству отель обычно готовит для гостей богатую развлекательную программу.

Отель-замок «Valtionhotelli»

Иматра особенно востребована в новогодние и рождественские праздники, а также в период зимних каникул. Обязательно хоть раз в жизни стоит побывать на празднике «Йоулумаа» – это традиционное рождественское мероприятие ежегодно организуют на территории двора Карельского дома. Праздник включает Рождественскую ярмарку, на которой собираются ремесленники со всей округи. Желающие могут отправить письмо с пожеланиями финскому Деду Морозу, проживающему, как известно, в Лапландии. В стране Суоми его величают Йоулупукки. Гостей ярмарки развлекают артисты, действует площадка для обмена рождественскими украшениями.

Йоулупукки

Гвоздем праздничной программы Иматры являются пуски водопада Иматранкоски. Рождественский пуск обычно проходит 25 декабря в 21.00, а Новогодний – в полночь, с наступлением Нового года. Когда огромная масса воды врывается в глубокий каньон под звуки классической музыки, кажется, что это не реальное событие, а волшебный сон. Особую атмосферу создают цветные лучи прожекторов и множество крохотных капель воды, которые, наполняя воздух, несут с собой ощущение первозданной чистоты и зимней свежести.

www.goSaimaa.com
www.visitsaimaa.fi

goSaimaa финансируется Европейским Фондом Регионального развития, 2014-2020

Отели в г. Иматра: Популярные

Отель Звездность Скидка Цена за ночь, от Выбрать даты

Cumulus Resort Imatran Valtionhotelli

★★★★

-32%

11 7947 999

Посмотреть отель

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.