Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Деду Морозу подарят новый дворец

Пресс-конференция губернатора Олега Кувшинникова

Старая пословица гласит: «О море спрашивай у рыбака». Это означает, что для получения достоверной и полной информации, следует обращаться к специалисту. Ну, а кто знает нужды и достижения региона лучше, чем его руководитель? На празднование юбилея Великого Устюга прибыл губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников. Он ответил на вопросы журналистов, посвященных развитию туризма в старинном городе.

Развитие туризма в Великом Устюге

«Мы входим в первую десятку наиболее привлекательных регионов России для развития туризма, – подчеркнул Олег Александрович. – Туристов в Вологодской области становится все больше. В прошлом году мы установили абсолютный рекорд, приняв почти 2,8 миллиона человек. К 2030 году стоит задача увеличить туристический поток вдвое – до 6 миллионов».

Великий Устюг

Великий Устюг в настоящее время посещает порядка 300 тысяч туристов в год. К 2030 году эту цифру также предполагается удвоить. Что для этого делается? Активно развивается инфраструктура. В прошлом году в городе открыли Ледовый дворец Деда Мороза и новую набережную. В нынешнем году отремонтировали две центральные улицы – Красную и Павла Покровского. В ноябре откроется новый спортивно-оздоровительный центр.

Прямо, направо, налево пойдешь – к Деду Морозу попадешь

Из проблем следует отметить отсутствие отелей европейского уровня. В городе нет гостиниц категорий от трех до пяти звезд. Имеют место быть недостатки в сфере общепита. Проблемой является невозможность увеличить количество посетителей дворца Деда Мороза. В высокий сезон их количество не может превышать 6,5 тысяч человек в день. При этом число желающих посетить Вотчину в новогодние праздники с каждым годом только растет.

Столько писем получает Дед Мороз в течение года

Для изменения ситуации необходимо увеличить общую площадь помещений в три раза. Для этого потребуется 550 миллионов рублей. На сегодняшний день завершается подготовка проектно-сметной документации и определено место под строительство нового дворца. Работы должны начаться в 2018 году. В планах также развитие самого северного зоопарка страны, который действует на территории Вотчины Деда Мороза.

Деду Морозу построят новый дворец

На развитие города и улучшение туристской привлекательности Великого Устюга за последние пять лет было израсходовано 5,5 миллиардов рублей. Отремонтировано более 30 км дорог. Сделана подсветка храмов, улучшено освещение улиц. Ведутся переговоры с иностранными туроператорами о продаже туров в Вологодскую область зарубежным туристам. Однако тормозом могут стать транспортные проблемы.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

«Доставка туристов по железной дороге пока что осуществляется через Котлас, – пояснил губернатор Олег Кувшинников. – Ведется работа с РЖД по обеспечению прямой доставки пассажиров в Великий Устюг. Кроме того, близится к завершению комплексный ремонт автомобильной трассы Вологда – Великий Устюг. В этот проект уже вложено более 4,5 миллиардов рублей. Ведутся переговоры по организации прямых рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга. Для осуществления этого проекта потребуется удлинить взлетно-посадочную полосу аэродрома. Все это делается для того, чтобы Великий Устюг стал туристской жемчужиной Вологодской области».

Великий Устюг может похвастаться аутентичными сладостями

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.