Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Ростов для умных

Интерактивный музей наук «Лабораториум»

Впервые в интерактивный музей я попал в начале «нулевых» годов. Это был центр научно-технических развлечений «Страна знаний» в финском городе Оулу. Я бросался от одного экспоната к другому и не переставал удивляться: «Как может быть в музее так интересно?!». Меня за уши было невозможно вытащить отсюда. В век информационных технологий любые знания можно получить при помощи интерната. А вот потрогать, понюхать, покрутить, принять реальное участие в процессе возможно только в музеях нового поколения. Таковой имеется и в Ростове-на-Дону.

Интерактивный музей наук «Лабораториум»

Интерактивный музей наук «Лабораториум» – редкий случай, когда дети сами за руку тащат туда родителей. А потом оттуда невозможно вытащить самих родителей. Как много должно было пройти времени, чтобы люди додумались до создания таких музеев! И как мало пока их имеется в стране. А всего-то требуется сделать так, чтобы посетитель из пассивного созерцателя превратился в Демиурга – создателя и творца. Хотя догадаться было несложно, ведь это качество заложено в каждом человеке с рождения.

02

03

04

Интерактивный музей наук «Лабораториум»

Как вы думаете, сложно ли создать бесконечность? Элементарно! Нужно взять пару тысяч книг, построить из них полую башню, в верхней и нижней части которой установить зеркала. Бесконечность вам гарантирована. В этом можно убедиться уже при входе на первую экспозицию «Лабораториума». Главное не потерять равновесие и не упасть в параллельный мир. Говорят, такие случаи бывали.

06

07

08

Интерактивный музей наук «Лабораториум»

А еще можно покататься на велосипеде с квадратными колесами. Вы считаете это неудобно? Еще как удобно! Важно выбрать подходящую поверхность. Вы ругаете маленького ребенка за то, что он не может самостоятельно забраться на стул? Попробуйте сделать это сами, вернувшись на время в детство. В «Лабораториуме» вам предложат такую мебель, какой ее воспринимает ваше чадо. Когда вы сами не без усилий заберетесь на стул, то поймете, что ваш ребенок живет в Стране великанов. Делайте на это скидку, когда возникнет желание пожурить его.

10

11

12

Интерактивный музей наук «Лабораториум»

Все знают, что молния это очень опасно. «Небесный огонь» запросто может расплавить металлический штырь. Однако ученые знают, как приручить его. В «Лабораториуме» есть возможность поиграть с молнией. Разумеется, следует соблюдать меры предосторожности. Например, нельзя в непосредственной близости включать электрические приборы вроде фотоаппарата. Молнии конкурентов не любят.

14

15

16

17

Интерактивный музей наук «Лабораториум»

Есть и другие опыты с электричеством. Можно, например, совместными усилиями зажечь лампочку. Человек тоже является своеобразной электростанцией. Достаточно собрать друзей и приложить ладони к специальным контактам. Да будет свет! А можно стать йогом и лечь на острые гвозди. Больно? Ничуть! Правда, в это никто не верит, пока сам не попробует. А еще реально двигать тележку силой мысли. Ну, уж это чистой воды вранье! Сам так думал, пока не попробовал.

19

Интерактивный музей наук «Лабораториум»

Отдел «Самопознания» – особая тема. Сколько интересного можно узнать о себе, любимом! Впору диссертацию писать. И обязательно стоит посетить «Лабораторию». Большой взрыв вам обеспечен! Ну, не совсем большой, но очень эффектный. Как снаружи, так и в голове. Ведь столько нового предстоит осмыслить после этого визита. Да еще мороженым угостят. Приготовленным прямо из воздуха. Чудеса, да и только!

Шолохов-центр

А еще в Ростове-на-Дону имеет смысл заглянуть в Шолохов-центр, который расположен в самом центре города. Посмотреть картины, узнать о жизни советского классика, удостоенного Нобелевской премии. Но самое главное – принять участие в одном из мастер-классов. Их здесь предлагают более трех десятков. Вас научат лепить из холодного фарфора, расписывать деревянные ложки, делать панно из семян, мастерить вазы из бутылок и многое другое. Вы получите не только удовольствие, но и сувенир на память, изготовленный собственноручно!

22

23

Шолохов-центр

Полезная информация

Интерактивный музей наук «Лабораториум»
Ростов-на-Дону, ул. Текучёва, 97.
(863) 234-65-43, 8-918-8-57-57-88
График работы музея: будни с 10.00 – 19.00, выходные с 10.00 – 20.00
Стоимость: взрослый – 400/500 руб. (будни/выходные), детский – 300/400 руб.

Шолохов-центр
Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 125/69
Тел: +7 (863) 210-90-14 (организация экскурсий)

Самые дешевые билеты из Санкт-Петербурга в Ростов и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

10.02.2018

11.02.2018

Прямой

Билеты от 3 012

10.02.2018

11.02.2018

1 пересадка

Билеты от 3 632

29.11.2017

06.12.2017

2 пересадки

Билеты от 7 556

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.