Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Литва. Место отдыха для души

Усадьба «Смалвос»

На юго-востоке Литвы есть небольшой городок Зарасай. Его окружает 350 озер! Одно из них называется Смалвос. На берегу расположена одноименная усадьба. Местные закаты поражают яркими огненными красками. Здесь царят тишь, гладь и Божья благодать. В Литве это место называют «Маленькой Швейцарией». Смалвос – настоящая отдушина для замученных суетой жителей больших городов.

Усадьба «Смалвос»

От Зарасая до усадьбы – около 12 километров. Дорога петляет по небольшим холмам, покрытым ярко-зеленой травой. Порой они скрываются в лесных зарослях. Нет сомнений, что летом в этих местах в изобилии водятся как грибы, так и ягоды. В лесах встречаются косули, зайцы, белки, лоси, кабаны и еноты. Осень много аистов – их гнезда в изобилии украшают столбы вдоль дороги. Воздух насыщен ароматами трав, цветов и хвои. Даже обычное дыхание здесь равноценно лечебной процедуре.

Усадьба «Смалвос»

Усадьба «Смалвос»

База отдыха окружена хвойным лесом. Аккуратные одно- и двухэтажные домики выстроились вдоль берега озера. Всего имеется девять коттеджей. Каждый разделен на две половины, где с комфортом размещается от двух до пяти человек. В каждой половине домика есть кухня, укомплектованная всем необходимым – посудой, холодильником, микроволновкой, электроплитой и чайником. Имеется душ и туалет. Вечером можно посидеть в гостиной возле камина и посмотреть телевизор. Есть бесплатный Wi-Fi.

Усадьба «Смалвос»

Усадьба «Смалвос»


Для ценителей комфорта предназначены номера класса «люкс», расположенные на втором этаже центрального корпуса. Их площадь составляет 25-40 кв.метров. В этих номерах имеется прихожая, спальня, ванная комната с душем, минибар, телефон. В номере размещается от одного до трех человек.

Усадьба «Смалвос»

Усадьба «Смалвос»

Питаться можно дома или в ресторане. Роскошный завтрак в формате «шведский стол» обойдется в 5 евро. В эту цену входит блинчики с мясом или творогом, яичница, мясная и сырная нарезка, йогурт, творог, выпечка, свежие овощи, а также напитки – морс, соки, чай или кофе. Стоимость обеда и ужина будет зависеть от ваших аппетитов. В среднем обед стоит около 8 евро, ужин – 10-12 евро.

Усадьба «Смалвос»

Усадьба «Смалвос»

Чем заняться в усадьбе? На берегу красуется уютная баня с верандой. В ней одновременно могут париться до шести человек. Веранда с видом на озеро вмещает компанию до 14 человек. Но главные развлечения связаны с озером. В нем можно купаться и ловить рыбу. В Смалвосе водится окунь, сом, щука, язь, лещ и линь. Годовая лицензия на рыбную ловлю стоит сущие копейки (центы) – 12 евро. Ее можно купить в Зарасае в специальных автоматах.

Усадьба «Смалвос»

Усадьба «Смалвос»

От усадьбы недалеко до Вильнюса и Риги, куда можно совершать экскурсионные вылазки. Немало развлечений предлагает и Зарасай. Не забывайте о пеших прогулках по берегу озера, а также о грибах и ягодах. В здешних краях можно полакомиться вкуснейшей рыбой, вволю отоспаться и позабыть о делах и заботах. В усадьбу «Смалвос» имеет смысл приехать минимум на неделю. Не пожалеете!

Усадьба «Смалвос»

Усадьба «Смалвос»

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.