Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Израиль. За солнцем и теплом

Пляж в Тель-Авиве

Оказывается, лето в Израиле наступило еще зимой. Речь об этом шла на форуме, организованном Министерством туризма Израиля. Россияне активно отправились туда за теплом и солнцем. Зимой и весной рост турпотока в Эйлат составил 113%. Почти 40% отдыхающих в отелях Мертвого моря были россияне. А говорят – кризис!

Отдыхаем в Израиле

Впервые в рамках форума Санкт-Петербург с официальным визитом посетил генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви, который, совместно с главой департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, Ксенией Кобяковой, а также представителями четырех регионов дал пресс-конференцию для журналистов.

Амир Халеви, Генеральный директор Министерства туризма Израиля

Амир Халеви отметил: «Российский турпоток сейчас занимает второе место после США, опередив Францию. За первые 5 месяцев 2017 года, мы отмечаем рост в среднем на 30%. В связи с этим, мы приняли решение увеличить маркетинговый бюджет еще на 20% – для поддержки туроператоров и усиления рекламной кампании. Российский рынок является приоритетным для Израиля, поэтому бюджет на маркетинг и рекламу уже вырос почти в 2 раза с 2015 года».

В ходе конференции освещались темы продления программы субсидирования рейсов из РФ в аэропорт Овда города Эйлат, третий этап которой пройдет в период осень 2017–весна 2018 гг.; увеличения количества регулярных рейсов из городов РФ в Тель-Авив до 74 полетов в неделю (сейчас их 72); а также программы, направленной на увеличение номерного фонда и позволяющей снизить цены на отдых на 20% в течение 5 лет. На данный момент в Израиле представлено 387 официально зарегистрированных отелей на 51 765 номеров.

В рамках своего выступления для прессы, г-жа Кобякова поблагодарила высоких гостей, а также поделилась последними статистическими данными: с января по апрель 2017 года Израиль посетили 109 400 туристов из РФ, что на 37% больше, чем в прошлом году. Г-жа Кобякова также упомянула об успехе программы субсидирования чартерных рейсов из РФ в Эйлат: с октября по апрель, Эйлат посетили более 26 тыс. туристов из России, что на 113% больше, чем в прошлом году.

Ксения Кобякова, глава департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ

Глава представительства также сообщила, что в 2017 году Министерство туризма Израиля совместно с Ассоциацией туроператоров России организует конкурс на соискание премии Israel Travel Awards – для туроператоров, агентов, журналистов и блогеров. Главные призы – конечно, поездки в Израиль.

Также г-жа Кобякова подчеркнула: «Упор в рекламной кампании будет сделан на программу «Два города – один отпуск», и «Эйлат плюс пустыня Негев». Израильская пустыня – это нечто особенное, в Негеве регулярно проводятся мероприятия, доступны многочисленные маршруты пешего и велотуризма».

Самыми последними новостями поделились представители пяти регионов Израиля. В частности, директор Ассоциации отелей Иерусалима Арье Зомер проинформировал о росте российского турпотока в столицу Израиля: в первом квартале этого года количество россиян, останавливающихся в гостиницах города, увеличилось на 34%. В Иерусалиме более 90 отелей на 10 тысяч номеров, и до конца 2017 года появится еще свыше 1000 номеров. Одной из основных задач Ассоциации является увеличение количества ночевок туристов в рамках одной поездки – сейчас средняя продолжительность пребывания составляет 3 ночи.

Арье Зомер, директор Ассоциации отелей Иерусалима

По словам Одеда Грофмана, директора Ассоциации отелей Тель-Авива, за последние полгода количество российских туристов, посещающих вторую столицу Израиля, выросло на 50%. Российские туристы занимают второе место по количеству после гостей из США. Кроме того, Одед подчеркнул успех программы «Два города – один отпуск», которая предлагает посещение сразу двух городов – Иерусалим и Тель-Авив, в рамках одной поездки.

Одед Грофман, директор Ассоциации отелей Тель-Авива

Шабтай Шай, директор Ассоциации отелей Эйлата отметил, что 50% всех путешественников посещающих Эйлат – россияне. Всего за год Эйлат принимает около 2,5 млн отдыхающих, включая израильтян. На сегодняшний день город представлен 50 отелями на 12 000 номеров. Среди факторов успеха Эйлата среди российских туристов г-н Шай отметил отличные погодные условия, море, отсутствие НДС, а также отсутствие языкового барьера, так как русский язык является вторым по популярности в Эйлате.

Представитель муниципалитета Нетании Марк Злобинский отметил, что 70% населения города на средиземноморском побережье говорят на русском языке. Кроме того, г-н Злобинский отметил, что в Нетании прекрасное море, при этом целых семь пляжей отмечены голубым флагом ЕС. Также Нетания активно развивает такое направление как спортивный туризм – доступно множество спортивных баз, как для любителей, так и профессионалов.

Марк Злобинский, представитель муниципалитета Нетании

В своем выступлении Уди Зихерман, директор Ассоциации отелей Мертвого моря, отметил, что россияне проводят на курорте самое длительное время по количеству ночей – 14 суток. При этом, на долю россиян приходится 40% ночёвок. Рост российского турпотока в этом году составил около 30%. Также г-н Зихерман рассказал о недавно открытых новых пляжах, общая протяженность которых составляет около четырех километров.

Уди Зихерман, директор Ассоциации отелей Мертвого моря

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.