Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Франция. Родина статуи Свободы

Эльзас

Я и раньше знал, что статую Свободы жителям Нью-Йорка презентовали французы. Но мне и в голову не приходило, что она была изготовлена в городе Кольмар в Эльзасе. Ее папой был скульптур Фредерик Бартольди, а мамой – натурщица Изабелла Бойер, жена Исаака Зингера, создателя и продавца известных швейных машинок.

Провинция Эльзас

Было изготовлено четыре статуи Свободы. Они установлены в Нью-Йорке, Токио, Париже и Кольмаре. Американскую и японскую я видел своими глазами. Парижскую на Лебедином озере каким-то образом не заметил. А вот в Кольмаре никогда не был, о чем сожалею.

Эльзас

Французский Эльзас находится на границе с Германией и Швейцарией и потому вобрал в себя традиции сразу трех стран. Узкой полосой он вытянулся между Рейном и горным массивом Вогезов. Столицей является Страсбург. Здесь проживает 400 тысяч человек. Вторым по величине городом провинции считается Мюлуз. С пригородами его население составляет 225 тысяч жителей. А вот в Кольмаре живет всего 67 тысяч человек. Поэтому очень спокойно и уютно. Всего же в Эльзасе насчитывается 903 города и деревни. Внушительная цифра для небольшой территории.

Эльзас

Добраться до Эльзаса очень просто. Из Парижа и аэропорта Шарль-де-Голь до Страсбурга курсируют скоростные поезда TGV. Время в пути составляет 2 часа 25 минут. До Страсбурга можно доехать на автобусе и долететь на самолете. Каждый год провинцию посещает 12,5 миллионов туристов. Наибольший рейтинг у Страсбурга. Далее по популярности следуют виноградники Вогеза, Кольмар и Мюлуз.

Эльзас

Страсбург в представлении не нуждается. Нередко его имя можно услышать в выпусках новостей. Он считается столицей европейских учреждений – здесь находится Европарламент, Совет Европы и Суд по правам человека. Туристы приезжают, чтобы собственными глазами увидеть квартал «Маленькая Франция», который входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Город известен крупнейшей велосипедной сетью во Франции – ее общая протяженность достигает 300 км!

Эльзас

Кольмар называют «столицей эльзасского вина». В городе имеется своя «Маленькая Венеция» и «Дом голов». Что это такое? Поезжайте в Кольмар и посмотрите сами. А еще есть Музей игрушек и музей Бартольди – создателя статуи Свободы. Но самым известным считается музей Унтерлинден, где хранится уникальный Изенгеймский алтарь. Ради того, чтобы увидеть его, в город ежегодно приезжают тысячи туристов. Да и сама архитектура здания музея является достопримечательностью.

Эльзас

В Кольмаре ежегодно проходит международный фестиваль классической музыки. Что же здесь удивительного? Его художественным руководителем является Владимир Спиваков. По городу можно совершить путешествие на мини-поезде или велосипеде, который легко взять в аренду. В необычном ракурсе город предстает с борта прогулочного кораблика. Но лучше всего по Кольмару прогуляться пешком. Только так в полной мере можно почувствовать его древность и очарование.

Эльзас

Фото предоставлены турофисом Эльзаса

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.