Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Свидание с Анастасией

Гостей на борту встречают фрейлины

Поймал себя на мысли, что к кораблю отношусь как к женщине. Это о пароме «Принцесса Анастасия». Особенно когда на борту тебя встречают фрейлины, а капитан, обветренный как скалы, говорит сакраментальную фразу: «Приглашаю на борт моей девочки». В общем, очень душевно и романтично.

Паром «Принцесса Анастасия». Новая жизнь

Обновленный паром возобновил круизы в начале апреля. О внешнем виде судна позаботился известный итальянский дизайнер Рикардо Гуаско, а кухней заведует легендарный шеф Оресте Романьоло. Поэтому в бортовых кафе и ресторанах на столах нынче царит Италия. Она же царит и в дьюти-фри, где открылся бутик итальянских деликатесов. Здесь запросто можно купить «санкционные» сыры и колбасы, а также специи, оливковое масло и сладости.

На борту царит вкус Италии

За первые два месяца работы корабль перевез 60 тысяч пассажиров. Это очень показательная динамика, поэтому компания-оператор «MOBYSPL» собирается до конца года перевезти более 300 тысяч человек! Увеличению числа пассажиров в немалой степени будет способствовать проведение в Санкт-Петербурге таких крупных спортивных мероприятий как Кубок Конфедераций в нынешнем году и Чемпионата мира по футболу в следующем году.

Италия немыслима без десертов. Так выглядит итальянская ром-баба

Помимо изменения общей концепции, пассажиров ждет и новое расписание. Отправляясь из Санкт-Петербурга каждое воскресенье в 18.00, паром будет заходить в понедельник в Хельсинки на 1,5 часа, и в тот же день уходить в Таллинн. Получается, что для россиян вторым городом круизного путешествия станет Таллинн, а не привычный Хельсинки как было раньше. Из эстонской столицы паром отправится в Стокгольм и уже на третий день вновь прибудет в Хельсинки.

Новая шоу-программа

С четверга по пятницу судно будет находиться в Санкт-Петербурге в качестве отеля для иностранных пассажиров, прибывающих в Северную Столицу на 72 часа без визы. С пятницы по воскресенье паром будет выполнять так полюбившиеся короткие круизы по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург.

stpeterline.com

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.