Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Израиль. Навстречу солнцу и теплу

Навстречу солнцу

В Израиле четыре моря и 310 солнечных дней в году. Что еще нужно петербуржцам для счастья? Российским туристам не требуется виза, нет языкового барьера. Зато есть множество достопримечательностей, пляжный отдых и даже винные туры. Из Питера до Тель-Авива можно добраться на крыльях «Уральских авиалиний» и «Аэрофлота». Летать из Москвы приглашает авиакомпания «El Al».

Время ехать в Израиль

Есть страны, которые обязательно нужно посетить хотя бы раз в жизни. Израиль относится к таковым. Подумать только! Это страна пяти религий! Некоторые из них оказали влияние на весь мир. Их центром стал Иерусалим. Израиль находится на стыке двух континентов – Африки и Евразии. На территории страны расположено Мертвое море, которое можно занести в Книгу чудес! Немаловажным фактором в нашем неспокойном времени является высокая степень безопасности для туристов.

Соломоновы столбы в парке Тимна

Израиль небольшая страна. Ее протяженность с севера на юг – 470 км, а с запада на восток в самом широком месте – 135 км. Это позволяет легко перемещаться по всей стране. На компактной территории удивительным образом уместилось девять климатических зон! Здесь можно увидеть все – от гор и лесов на севере до жаркой пустыни на юге. Многие рукотворные достопримечательности имеют тысячелетнюю историю. В Израиле реально совершить путешествие в далекое прошлое.

В Израиле девять климатических зон

Все эти факторы позволили разработать целый букет самых разнообразных туров. Занятие по душе найдет себе каждый. Любителям истории предлагают экскурсионные и археологические туры. Для паломников предназначены религиозные туры. Главными местами паломничества являются Иерусалим, река Иордан, Вифлеем. Ценителям экстрима подойдут джип-сафари, рафтинг и дайвинг.

В Израиле каждый найдет себе занятие по душе

Гурманы оценят винные и гастрономические туры, а любителям природы понравятся эко-туры. Есть возможность даже пожить в настоящих кибуцах – сельскохозяйственных коммунах. Только так можно реально познать менталитет местных жителей. В Израиль едут поправить здоровье и подлечиться. Россияне в сфере медицинского туризма занимают одно из первых мест. Спросом пользуется израильская музыка и художественные выставки. А еще есть стартапы для бизнесменов, фестивали и занятия йогой. И все это Израиль!

Искушение для гурманов

Нет сомнений, что Иерусалим является одним из самых израильских популярных направлений. Наиболее интересен Старый город, представляющий собой одновременно исторический музей под открытым небом и религиозную святыню для паломников со всего мира. Его территория поделена на Еврейский, Христианский, Армянский и Мусульманский кварталы. Цитадель Давида, Храмовая гора, Храм Гроба Господня – места, которые значатся в программе посещения каждого туриста.

Таинство старого Иерусалима

Но Иерусалим не стоит на месте. Город живет и развивается. Появляются новые достопримечательности. Так недавно здесь появилось два музея – истории Святой Земли и интерактивный музей еврейской музыки, где реально не только подержать в руках старинный инструмент, но и попытаться сыграть на нем! Из новинок стоит отметить также аттракцион «Я – Иерусалим».

Паломники в Иерусалиме

По популярности ему не уступает Тель-Авив. Его называют «Город, который не спит». В это легко поверить, поскольку на каждые 270 жителей приходится по кафе, ресторану, бару или ночному клубу. Недавно в израильской столице открылся Музей виски, где можно не только узнать много интересного об истории и производстве старинного крепкого напитка, но и вволю попробовать его!

Тель-Авив в необычном ракурсе

Мертвое море в представлении не нуждается. Это самое низкое место поверхности планеты, а его вода – настоящая кладовая минеральных веществ. По большому счету, Мертвое море можно считать огромным оздоровительным центром под открытым небом. На его берегу находится фабрика по переработке воды, где выпускают косметику, а также лечебные средства из местной соли, минеральной грязи и глины. Но эффективнее их использовать вместе с купанием в море – в этом случае оздоровительный эффект проявляется всенепременно.

Магия Мертвого моря

В России менее известен курорт Нетания на Средиземном море. И напрасно! Курортный сезон здесь продолжается с начала весны и до конца осени. Местные пляжи имеют протяженность 11 км. На побережье действует около тридцати современных отелей. Нетанию называют средиземноморской израильской Ривьерой. Сюрпризом для гостей могут стать открытая недавно интерактивная Площадь независимости, новый планетарий и… отель по мотивам легенды о любви царя Давида!

Привет из Нетании!

И, конечно, нельзя обойти вниманием Эйлат – главный пляжный курорт на Красном море. Здесь обязательно следует посетить Морской парк «Коралловый мир» с подводной обсерваторией. Наблюдение за жизнью обитателями рифа настолько увлекательное зрелище, что в обсерватории можно провести не один час. Любителям активного отдыха предлагают катание на водных лыжах, прогулки на лодках, виндсерфинг, дайвинг, рыбалку и плавание в море с дельфинами. А еще в Эйлате открылась пивоварня «Soof» – единственная на Красном море.

В Эйлате есть все!

Израиль – бездонная страна. Ее можно изучать бесконечно. Благо, возможности для этого имеются. Тель-Авив связывают прямые рейсы с Москвой, Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону, Самарой и Екатеринбургом. Всего из России имеется 62 регулярных и 7 чартерных рейсов в неделю. Государство принимает меры, чтобы снизить цены на отели. Появляются новые достопримечательности. Дело за малым – купить билет и лететь навстречу солнцу. Виза не нужна!

Самые дешевые билеты из Санкт-Петербурга в Тель-Авив и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

01.02.2018

04.02.2018

Прямой

Билеты от 16 711

02.08.2018

08.08.2018

1 пересадка

Билеты от 10 883

17.09.2018

26.09.2018

2 пересадки

Билеты от 14 245

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.