Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Литва. Кузница здоровья

Бирштонас

Небольшой курортный городок Бирштонас находится на полуострове, который образовала крутая петля Немана. На небольшом отрезке река петляет и течет в направлениях всех частей света! Создается впечатление, что Неман таким образом защищает старейший курорт Литвы. Пациентов он принимает с 1846 года! Поправить здоровье можно по цене от 40 евро в сутки, включая проживание, трехразовое питание и несколько процедур.

Санатории Бирштонаса

Роскошным местом для отдыха и лечения считается оздоровительный центр «Royal SPA Residence», расположенный на берегу Немана. Он включает четырехзвездный отель, ресторан, бар, SPA и банный комплекс. Воду добывают из собственной скважины с глубины 300 метров. Отдыхающим предлагают около сотни различных процедур! Особенно впечатляет соляная комната и массажные кабинеты, каждый из которых имеет собственный дизайн и… аромат!

Royal SPA Residence

Местные оздоровительные процедуры основаны на философии Себастьяна Кнейпа. Это система из пяти элементов – водная и двигательная терапия, лекарственные травы, гармония и сбалансированное питание. Для проведения закаливающих процедур оборудована специальная территория, которую называют «оздоровительным садом Кнейпа». В ресторане предлагают уникальный травяной чай Кнейпа, а также разнообразные блюда для сыроедов.

Royal SPA Residence

Сколько стоят все эти удовольствия? Полистаем прайс оздоровительного центра. Двухместный стандартный номер обойдется в 61 евро. В цену входит проживание, завтрак, консультация врача, составление плана оздоровления, пользование бассейном и банями, лекция по философии Кнейпа и утренняя гимнастика в Саду Кнейпа. В выходные дни и высокий сезон эта программа будет на 7 евро дороже.

04

Royal SPA Residence

Программа «Массаж для тебя» стоит 172 евро на двоих и помимо вышеперечисленных услуг включает сеансы глубинного и классического массажа, а также галотерапию в соляной комнате. Еще есть программа «Улучшение здоровья» за 115 евро на двоих. Она включает оздоровительную процедуру. Каждый день можно выбрать одну из четырех.

Royal SPA Residence

В общей сложности в центре предлагают 95 процедур! Одних только видов массажа насчитывается около двух десятков. Среди экзотики – тайский массаж (57 евро), массаж горячими камнями (45 евро) и блефаролифт – подтягивающий массаж зоны глаз (39 евро). Ваше внимание обязательно привлекут названия процедур для лица – «Я королева» (69 евро), «Королева Изабелла» (59 евро) и «Царица Хачепсут» (59 евро). Ну, как не попробовать себя в роли королевы?!

Royal SPA Residence

Из процедур для пар рекомендуют «Французский поцелуй» (117 евро). Она включает скраб для тела, расслабляющий массаж, маски для тела и лица. Разумеется, удовольствие следует получать только вдвоем. Среди оздоровительных программ выделяется «Здоровяк» (63 евро). Вам предложат жемчужную ванну с сапропелем, пилинг, массаж и маски. Есть SPA-процедуры с апельсином и грейпфрутом (69 евро), клюквой (69 евро) и красным вином (69 евро). Лозунг последней – помолодей!.

Royal SPA Residence

Старейшим санаторием курорта является «Тульпе». Примечательное здание с большим красным крестом на стене стоит на берегу Немана. Здесь лечат заболевания пищеварительного и опорно-двигательного аппарата, гинекологические и онкологические заболевания, а также эмоциональную усталость и физическое истощение организма.

Санаторий “Тульпе”

Действует Центр реабилитации гемофилии. Работает баня, бассейн, ванные с минеральной водой, массажные кабинеты. Пользуются популярностью компрессы с лечебной грязью и ванны из лечебных трав. При этом используется можжевельник, березовый лист, крапива и морские водоросли. Среди наиболее приятных процедур стоит отметить флотационную терапию «На мягком облачке». Она является хорошим средством для снятия стресса.

10

11

В парке имени Витаутаса возле санатория «Тульпе» действует павильон минеральной воды «Вилла Бируте». В нем имеется бассейн с минеральной водой, фонтан и теплая стена, испаряющая воду. В павильоне можно подышать воздухом, насыщенным минеральной водой; отдохнуть в шезлонге; заняться гимнастикой или йогой; попить чай из лечебных трав. Единовременно в павильоне может разместиться до полусотни человек. «Вилла Бируте» действует круглый год. Вход бесплатный!

Санаторий “Тульпе”

Крупным санаторием является «Эгле». Его вестибюль украшает зеленая стена из травы. В новом лечебном центре оборудованы современные кабинеты минеральных ванн, подводного массажа, процедур белой грязи, кинезитерапии, эрготерапии, физиотерапии и массажа. На крыше оборудована «Солнечная терраса», с которой открывается великолепный вид на парк и реку.

Санаторий «Эгле»

Санаторий «Эгле»

15

Санаторий «Эгле»

В парке возле «Эгле» ваше внимание непременно привлечет необычное сооружение. Трудно представить его назначение! Это единственная в Литве выпарная башня с минеральной водой. Она называется «Друскупис». Ее назначение – производить «морской воздух». Он получается в результате испарения воды с высокой минерализацией. Минеральная вода подается в выпарную башню из скважины с минеральной водой «Ruta».

Выпарная башня «Друскупис»

Эффект получается такой же, как если бы вы прогуливались по морскому побережью. Ингаляция под открытым небом возможна не только в самом павильоне, но и в радиусе 50-80 метров вокруг него. Вдыхание насыщенного солями воздуха не только полезно для страдающих болезнями дыхательных путей, но также оказывает благоприятное воздействие на кожу – она становится более гладкой, эластичной и свежей. Созерцание журчащей воды успокаивает нервы, улучшает самочувствие. Процедура совершенно бесплатна!

Выпарная башня «Друскупис»

Зарядиться энергией и поправить здоровье в Бирштонасе, можно просто гуляя по городу. Здесь имеется роскошный парк с тренажерами, бювет и фонтан с минеральной водой. Есть даже «Сад Кнейпа». На дорожках вместо асфальта используется трава, мелкая галька и веточки от деревьев. По дорожкам полагается ходить босиком. В Бирштонасе даже тротуары лечат.

Самые дешевые билеты из Санкт-Петербурга в Вильнюс и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

04.11.2017

11.11.2017

Прямой

Билеты от 12 859

11.12.2017

19.01.2018

1 пересадка

Билеты от 9 109

10.03.2018

17.03.2018

2 пересадки

Билеты от 11 715

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.