Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Северо-Западному Региональному Отделению Российского Союза Туриндустрии 20 лет!

Сергей Шпилько, президент РСТ

СЗРО РСТ исполнилось 20 лет! Много это или мало? Немало, если учесть, что всему российскому туризму на сегодняшний день едва перевалило за двадцать. Поскольку начало деятельности пришлось на становление туризма практически с нуля, год можно смело засчитывать за два. В честь круглой даты в петербургской гостинице «Октябрьская» состоялось общее собрание членов отделения, на котором прозвучало немало интересных фактов. В преддверии Нового года принято подводить итоги. Что же хорошего произошло за год на туристском рынке Северной столицы?

Юбилей СЗРО РСТР

Если судить по информационным поводам, туризм в Санкт-Петербурге даже в условиях продолжающегося кризиса развивается значительно успешнее, чем, скажем, строительство футбольных стадионов. Северная столица второй раз подряд получает престижную премию World Travel Awards как лучшая европейская туристская дестинация. А ведущие музеи города занимают топовые строчки в рейтингах наиболее популярных музеев всего мира.

Леонид Флит, председатель Правления и руководителю Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ

Продолжает расширяться туристское авиасообщение с Китаем – в июне авиакомпания China Eastern открыло на сезон регулярное авиасообщение между Петербургом и Шанхаем. Чартерные рейсы в Пекин запустила в конце июня «ВИМ-АВИА». В русле нового тренда – сезонное регулярное авиасообщение со столицей Хорватии Загребом от Croatia Airlines и первый в истории города прямой рейс в Белград. Также появилась возможность напрямую слетать в грузинский Батуми и на российские Соловки.

За 9 месяцев на отдых в Грецию вылетело на 44% туристов больше, чем в прошлом году. Греческий перевозчик расширил полетную программу, добавив в расписание Ираклион, Закинф, Салоники и Корфу. Тунис показал прирост пассажиропотока на 235%. Отличились Болгария и Кипр. Латвийская компания AirBaltic заявила о росте пассажиропотока на 45%. Рост на 12% отметила компания Emirates.

Общее собрание СЗРО РСТ

Среди зимних новинок чартерных дальнемагистральных программ следует отметить Пунта-Кану (Доминикана), Бангкок и Пхукет (Таиланд), Гоа (Индия), Нячанг (Вьетнам). Увеличилось число рейсов в Алматы, Астану, Волгоград, Екатеринбург, Кишинев, Нижний Новгород и Ригу.

Летом операторы отметили рост продаж до 50% на внутренние пляжные направления. Большой популярностью пользуются курорты Краснодарского края и Кавказские Минеральные воды (+70%). Крым вырос на 40%. Наиболее частые гости на отечественных морских курортах это семейные пары от 30 лет с детьми. Продолжительность поездки составляет 7-10 дней.

Андрей Мушкарев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

Заметно вырос спрос на туры по Золотому кольцу и Карелию. Уверенный прирост есть у Казани, Вологодской и Тверской областей. Растет число туристов, которые выбирают Грузию, Армению и Азербайджан. Среди петербуржцев по-прежнему востребованы Финляндия и Эстония.

Общее собрание СЗРО РСТ состоялось в конференц-зале гостиницы «Октябрьская»

В 2016 году Эрмитаж признан лучшим музеем России и Европы. Только число иностранных посетителей превысило за год миллион. Лидируют туристы из Китая, США, Германии, Испании и Великобритании. Русский музей за 9 месяцев посетило 1 млн. 230 туристов. Исаакиевский собор посмотрели 3 млн. 262 тыс. человек. Почти 5 млн. принял Петергоф, 3 млн. 336 тысяч человек – Царское село, 1 млн. 12 тыс. – Павловск. Не подкачали гостиницы. Средняя загрузка за три квартала составила 68,8%. Это хороший показатель. Успех, как говориться, осталось углубить и расширить!

Сергей Шпилько, Леонид Флит и Екатерина Шадская, директор СЗРО РСТ

В ходе торжественного заседания президент РСТ Сергей Шпилько вручил персональные благодарности наиболее активным руководителям предприятий-членов, партнерам и экспертам СЗРО РСТ. Особую признательность он выразил коллегам, без которых существование и успех были бы в принципе невозможны – вице-президенту РСТ, заместителю руководителя Ростуризма Сергею Корнееву, и председателю Правления и руководителю Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ Леониду Флиту.

Награждение за личный вклад в развитие сферы туризма и гостеприимства

Благодарности за личный вклад в развитие сферы туризма и гостеприимства на Северо-Западе, профессионализм и гражданскую активность, многолетнее успешное сотрудничество с региональным отделением получили:
-руководство Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга: Иван Никифоров, Арнольд Риш и Валерий Жилкин;
-эксперт по классификации средств размещения Лилия Биткулова;
-генеральный директор гостиницы «Октябрьская» Владимир Иванов;
-генеральный директор «Санкт-Петербург Экспресс» Людмила Иванова;
-руководитель группы компаний «Астра Марин» Андрей Кузнецов;
-глава группы компаний «Серебряное кольцо» Анна Лупинова;
-генеральный директор «Петротур Сервис» и глава отделения Комиссии по детскому и молодежному туризму и отдыху Игорь Мазулов;
-генеральный директор «Арктур Трэвел» Елена Мальченок;
-генеральный директор Ассоциации курортов Северо-Запада Анатолий Меньшов;
-президент событийно-туристического холдинга «Фаворит» Светлана Федотенкова
и другие профессионалы туриндустрии Северо-Запада.

Награждение за личный вклад в развитие сферы туризма и гостеприимства

«За 20 лет деятельности СЗРО РСТ действительно смогло стать для регионального турбизнеса и инструментом защиты интересов отрасли, и информационно-маркетинговым хабом, куда сходится важнейшая отраслевая информация, и площадкой для профессионального общения и конструктивного взаимодействия, – подчеркнула директор Северо-Западного отделения РСТ Екатерина Шадская. – Сегодня перед туризмом СЗФО продолжает оставаться много вызовов – и мы с коллегами, конечно же, продолжим отвечать на них, создавая комфортную среду для ведения туристского бизнеса на Северо-Западе».
Награждение за личный вклад в развитие сферы туризма и гостеприимства

Награждение за личный вклад в развитие сферы туризма и гостеприимства

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.