Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Бельгийское пиво в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО

Бельгийское пиво

Бельгийское пиво включили в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В частности, был высоко оценен тот факт, что в бельгийской пивной культуре большое внимание уделяется борьбе с чрезмерным потреблением алкоголя и что в борьбе с постоянно меняющимися привычками общества используются специальные меры, гарантирующие жизнеспособность культуры пива в долгосрочной перспективе.

Бельгийцы относятся к своему пиву, как французы к вину

В Бельгии пиво – не просто алкогольный напиток, а предмет особого уважения, восхищения и любви. Бельгийцы относятся к своему пиву, как французы к вину, поэтому здесь существует целая культура пива: множество пивоварен, пивные рестораны и бары, дегустации пива, ассоциации и музеи пива, пивные курсы и классы, пивные мероприятия, пивные фестивали.

Бельгийское пиво

История различных сортов пива, как двойной эль (дюбель), тройной эль (трипель), пиво-брют, сезонное пиво и фруктовое пиво, которые уже распространились по всему миру, берет свое начало именно в Бельгии. Другие известные сорта пива, такие как ламбик, гёз и фламандский коричневый эль даже невозможно произвести за пределами Бельгии – наличие определенной микрофлоры (бактерии и дикие дрожжи), которые часто специфичны для определенных регионов, играют важную роль в процессе варки этих сортов пива.

Бельгийское пиво

Бельгийское пиво отличается своим разнообразием – в Бельгии насчитывается как минимум две тысячи различных сортов пива! Кроме того бельгийское пиво славится также разнообразием ингредиентов: помимо обычных (вода, солод, хмель и дрожжи), бельгийские пивовары всегда вот уже давно экспериментируют со специями, травами, фруктами, медом и другими ингредиентами. Кроме того, в Бельгии поражает большое разнообразие пивоваренных процессов. Примечательно еще и то, что каждый сорт пива должен подаваться в строго определенном типе стакана!

Бельгийское пиво

Бельгийское пиво получило широкое международное признание за высокое качество, изысканный вкус и правильный баланс ингредиентов. Пивоварение в Бельгии – это особое мастерство, наработанный веками опыт и страсть. Бельгийские пивоваренные традиции уходят корнями глубоко в историю. Еще в средние века аббатства стали центрами знаний о сельском хозяйстве, животноводстве и некоторых ремеслах, в том числе и пивоварения. Монахам разрешалось пить лишь ограниченное количество их регионального напитка, так как вода была непригодна для питья. Благодаря монахам пивоварение превратилось в настоящее кустарное ремесло. Сегодня традиции бельгийских монахов в полной мере отражены в траппистском и аббатском пиве.

Бельгийское пиво

У бельгийцев определенному поводу соответствует определенный тип пива. Они пьют пиво, чтобы утолить жажду после изнурительной прогулки, во время дружеского вечера в местном пабе, сочетая его с гастрономическими блюдами. Более того, во многих рецептах, пиво добавляется для приготовления блюда, например, для классического фламандского рагу. Кроме того, пить пиво во время еды – типично бельгийская гастрономическая традиция.

Бельгийское пиво

Пивная культура в Бельгии включает в себя определенные привычки, традиции, а также специальные знания и наработанные навыки людей и даже целых общин. Эта культура на протяжении веков передавалась из поколения в поколение и сейчас является культурным достоянием бельгийцев. Благодаря усердной работе и самоотдаче бесчисленных пивоваров пивная культура в Бельгии смогла завоевать признание у множества любителей пива во всем мире и стать культурным достоянием ЮНЕСКО, что знаменует собой начало нового этапа в развитии пивной культуры Бельгии в самое ближайшее время.

Фото предоставлены Офисом по туризму Фландрии

Самые дешевые билеты из Москвы в Брюссель и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

09.02.2018

18.02.2018

Прямой

Билеты от 10 284

25.01.2018

29.01.2018

1 пересадка

Билеты от 8 721

07.12.2017

11.12.2017

2 пересадки

Билеты от 12 484

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.