Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Япония. Город будущего

Токио – город будущего

Знакомство с Японией лучше начать с Токио. В 70-е годы прошлого века в научно-популярном журнале «Техника – молодежи» долгое время существовала рубрика, в которой публиковали работы художников, представлявших, какими будут города, транспорт, люди в далеком будущем. Увы, в современном облике японской столицы уже сейчас реализованы даже самые смелые фантазии того времени.

Фантастические миры Токио

Токио невозможно описать словами и проиллюстрировать фотографиями, поскольку город имеет многоуровневую структуру, предельно динамичен, и потому всегда виден лишь его маленький фрагмент, не дающий представление о целом. Токио ошеломляет! Наверное, так себя чувствует человек, всю жизнь проживший в степи и оказавшийся в Альпах. Токио грандиозен! Здесь гигантские небоскребы так же обычны, как пятиэтажки в российских спальных районах. В Токио одновременно чувствуешь себя лилипутом и Гулливером, осознавая, что мегаполис – дело рук человеческих.

В Токио есть своя статуя свободы

В Токио есть своя статуя свободы

Единственный способ получить о столице цельное представление – подняться на смотровую площадку или крышу небоскреба Roppongi Hills Mori Tower, имеющего высоту 238 м. Это шестое по высоте здание в городе. Чтобы попасть на крышу, придется сдать в камеру хранения сумочку и любые вещи, которые порывом ветра может вырвать из рук и бросить вниз со страшной высоты. Зато отсюда открывается потрясающий вид, достойный стать декорацией к фантастическим фильмам об инопланетных цивилизациях или будущем нашей планеты.

Поезд без машиниста

Поезд без машиниста

Япония по праву считается передовой научно-технического фронта человеческой цивилизации. В этом легко убедиться, посетив Национальный музей науки и инноваций Miraikan. Найдя занятие по интересам, здесь можно провести весь день, потеряв чувство времени. Интерактивные экспонаты позволяют узнать, как будет меняться климат и облик Земли, сколько на планете произвели пива, собственными глазами увидеть обитателей микромира и самостоятельно провести сложную хирургическую операцию.

Так выглядит столица с небоскреба Roppongi Hills Mori Tower

Так выглядит столица с небоскреба Roppongi Hills Mori Tower

Но самым захватывающим действием является шоу с участием человекоподобного робота Asimo – новейшей разработки компании Honda. Во время представления понимаешь, что сбываются пророчества фантаста Айзека Азимова: у человека появляется механический помощник, а, возможно, и конкурент.

Робот Asimo

Музей науки и инноваций Miraikan

Токийские гостиницы заслуженно являются шедеврами современной архитектуры, нашпигованными всевозможными техническими новинками. Например, достойна удивления японская сантехника с электронным управлением, позволяющая автоматизировать множество полезных функций. Приятно также посмотреть телепрограмму цифрового качества, лежа в теплой ванне. Но более всего восхищают вечерние и ночные панорамы Токио, которые открываются прямо из номера с высоты, скажем, тридцать пятого этажа.

Япония – вкусная страна

Самые дешевые билеты из Санкт-Петербурга в Токио и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

06.02.2018

13.02.2018

1 пересадка

Билеты от 28 255

29.11.2017

06.12.2017

2 пересадки

Билеты от 29 068

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.