Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Литва. Филиал янтарной комнаты

Бирштонас

Бирштонас – старинный литовский курорт. В 1846 году Бенедиктас Балинскис, главный врач курорта Стаклишкес, отправил сюда пациенту, которой не помогли тамошние лечебные источники. И здесь женщина выздоровела. Так в Литве появился новый курорт. Главным лекарством является местная минеральная вода. Курорт отличается весьма умеренными ценами, что сегодня является немаловажным фактором при выборе места отдыха и лечения.

На лечение в Бирштонас

В настоящее время в Бирштонасе добывают воду различной минерализации, которая используется для питья и принятия ванн. Самыми известными водами считаются питьевая вода низкой минерализации «Бируте», средней минерализации «Витаутас», а для купания и процедур – вода высокой минерализации «Вярсме» и «Вайдилуте». Для лечения используется также местная торфяная грязь.

Бирштонас – город санаториев

Местная минеральная вода

Торфяная грязь

А еще на курорте предлагают такой редкий вид лечения, как янтарная терапия! Для этой цели имеется специальная янтарная комната – конкурент знаменитой комнаты в Царском селе. «Янтарный SPA» является визитной карточкой санатория «Эгле». Инкрустированная янтарем инфракрасная сауна, массаж с янтарным маслом на янтарном массажном столе и янтарная вода запомниться вам надолго!

Санаторий «Эгле»

В «Эгле» оборудованы современные кабинеты минеральных ванн, подводного массажа, процедур белой грязи, кинезитерапии, эрготерапии, физиотерапии и массажа. На крыше есть «Солнечная терраса», с которой открывается великолепный вид на парк и реку. Санаторий может одновременно принять около 350 клиентов и предложить им более 100 лечебных услуг и процедур, превращающих процесс лечения в удовольствие.

Янтарная комната

Соляная комната

Старейшим санаторием курорта является «Тульпе». Старинное здание с большим красным крестом на стене стоит на берегу реки Неман. Здесь лечат заболевания пищеварительного и опорно-двигательного аппарата, гинекологические и онкологические заболевания, а также эмоциональную усталость и физическое истощение организма. Среди наиболее приятных процедур стоит отметить флотационную терапию «На мягком облачке». Она является хорошим средством для снятия стресса.

Санаторий «Тульпе»

В санатории действует Центр реабилитации гемофилии. Работает баня, бассейн, ванные с минеральной водой, массажные кабинеты. Пользуются популярностью компрессы с лечебной грязью и ванны из лечебных трав. При этом используется можжевельник, березовый лист, крапива и морские водоросли. Приятно удивляет цены. Так один день пребывания в санатории обходится в 41 евро. В стоимость входит проживание, трехразовое питание, 4-6 процедур и консультации врача.

Аквацентр

В Бирштонасе установлена башня для испарения минеральной воды «Друскупис» («Druskupis»). Капли минеральной воды, стекающие по стенам башни, под воздействием солнца и ветра создают в радиусе 50-80 метров полезную для здоровья атмосферу «морского климата», насыщенную минеральными частицами.

Массажный кабинет

Дышать полезным минерализованным воздухом, отдыхать, восстанавливать силы, заниматься зарядкой, йогой, выпить чашечку целебного травяного чая можно в павильоне с минеральной водой «Вилла Бируте» («Birutės vila»). В Бирштонасе лечит сам воздух.

В Бирштонасе лечат даже парки

Кстати, в Литве производят талую воду. Артезианскую воду замораживают в виде куба. Потом вырезают центральную часть, размораживают и разливают по бутылкам. Во время заморозки меняется структура воды и ее свойства. Например, она не портится. Талую воду поставляют в ОАЭ. Такую воду в народе называют живой.

Самые дешевые билеты из Санкт-Петербурга в Вильнюс и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

20.06.2017

23.06.2017

Прямой

Билеты от 12 460

30.12.2017

05.01.2018

1 пересадка

Билеты от 8 619

01.11.2017

06.11.2017

2 пересадки

Билеты от 12 569

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.