Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Пересекаем границу грамотно

Пересечение финской границы

На финских международных автомобильных пунктах пропуска «Нуйямаа», «Ваалимаа» и «Иматра» приняли в эксплуатацию новые экспресс-площадки для пассажирского движения. Новые зоны предназначены для лиц, следующих через границу на легковом автомобиле и не имеющих подлежащих декларации товаров при въезде в страну или при выезде из Финляндии.

Пограничные правила Финляндии

Финские пограничники, работающие в новых модулях, наряду с пограничным оформлением ставят штампы на Ваши чеки «invoice». Во время пограничного контроля по экспресс-полосам пассажирам положено сидеть в машине, если пограничники или таможенники отдельно не просят выходить из автомобиля.

Подъезжаем на контроль

Перед пограничным контролем подготовьте все документы: проездные документы (паспорт и виза), личный страховой полис каждого путешественника, водительское удостоверение, техпаспорт и страховой полис автомобиля («зеленая карта»), брони в гостинице, авиа- и другие билеты дальнейшего следования, приглашения. При подъезде к площадке следите за светофором и соблюдайте указатели. Если над полосой горит зеленая стрелка, это значит, что она открыта.

Выберите открытую полосу и подъезжайте к окошку. Оставайтесь на выбранной вами полосе, пересечение сплошной линии запрещается. Заглушите двигатель и предъявите сразу весь пакет подготовленных заранее документов контролеру. Чеки «инвойс» следует вложить между страниц того паспорта, владелец которого сделал покупки. Откройте также заднее боковое окно, чтобы пограничник видел весь салон автомобиля.

Во время контроля

В ходе пограничного контроля из автомобиля можно выходить, если вам не удается передать документы через переднее боковое окно, или если представитель органов власти отдельно попросит высадиться. Каждое лицо должно, при необходимости, уметь разъяснить пограничнику цель своей поездки и условия пребывания в стране.

Должностные лица на границе могут также взять машину или пассажиров на более обстоятельную проверку. Такие меры предпринимаются довольно часто, и это не означает, что пассажиров подозревают в какой-либо противозаконной деятельности.


Проверка отпечатков пальцев системы “VIS” (Visa Information System)

С 1 ноября 2014 года на всех внешних границах стран Шенгенского соглашения начали осуществлять проверку отпечатков пальцев в соответствии с постановлением «VIS». При въезде в страну отпечатки проверяют у всех пассажиров, имеющих визу “VIS” c соответствующими биометрическими данными. По выезду – при необходимости, по усмотрению контролирующих органов. Отпечатки не считывают у детей моложе 12 лет, членов официальных делегаций и лиц, в отношении которых физически невозможно осуществлять данную процедуру.

Порядок осуществления дактилоскопии на границе:
1. Пограничник передает пассажиру беспроводное устройство для считывания отпечатков.
2. Отпечатки пальцев проверяют у всех пассажиров (см. исключения). Первым считывают отпечатки у водителя.
3. Пограничник разъясняет пассажирам, как действовать с прибором.
4. На сканер прикладывают указательный палец правой руки.

Дополнительную информацию можно найти на сайтах: www.rajaliikenne.fi/rus/etusivu, www.tulli.fi/ru, www.poliisi.fi/kaakkois-suomi

ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ В ИМАТРЕ:

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.