Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Особенности правил дорожного движения

Ездим без нарушений

За год финские пограничники только в Юго-Восточной части страны фиксируют от 7 до 10 млн. пересечений границы. Подавляющая часть россиян приезжают в Финляндию на автомобилях. Для них будет полезно знать, какие существуют особенности правил дорожного движения. Это позволит сэкономить время и деньги.

Ездим без нарушений

Состояние водителя

В Финляндии пьянство за рулем считается серьезным преступлением. Преступлением является также передача автомобиля опьяненному человеку (включая наркотики и лекарства). Полицейские и пограничники контролируют состояние водителей на дорогах и в пунктах пропуска на границе.

Общая оценка состояния водителя проводится алкометром. В случае возникновения подозрения в опьянении, освидетельствование производится на профессиональном алкотестере или с помощью анализа крови. Употребление двух бутылок пива перед вождением может привести к подозрению в пьянстве за рулем. Вечерняя посиделка с друзьями может отразиться на результатах освидетельствования даже вечером следующего дня.

Убедитесь в своем трезвом состоянии перед вождением! Концентрация алкоголя в крови более 0,5 промилле приводит к предварительному расследованию и наложению штрафа или лишению свободы.

Состояние и техническое оснащение

В Финляндии использование ремня безопасности – обязательно. Дети ростом не более 135 см должны сидеть в специальных удерживающих устройствах. Во время езды можно разговаривать по телефону только с помощью системы “hands free”.

Ненадлежащее техническое состояние ТС приведет к замечанию и штрафу. Использование автомобиля на финских дорогах может быть запрещено пока неисправности будут удалены.

С места водителя должна быть обеспечена идеальная видимость во все стороны. Это касается прозрачности лобового стекла, отсутствия посторонних предметов, затрудняющих обзор.

Камеры безопасности дорожного движения

На дорогах контроль скорости осуществляется камерами наблюдения. За превышение установленной скорости автомобилисту делают замечание или выписывают штраф. Квитанцию могут также вручить водителю в пункте пропуска при пересечении границы. Размер штрафа зависит от дохода нарушителя. В случае с иностранным гражданином доход устанавливается со слов нарушителя. Если впоследствии выяснится, что была предоставлена недостоверная информация, у нарушителя могут возникнуть проблемы с получением последующей визы.

В случае небольших нарушений размер штрафа начисляется по фиксированной шкале. Это происходит, например, в случае превышения скорости от 7 до 15 км/час. Если скорость превышена более чем на 30 км/час, составляется протокол о преступлении. Минимальным превышением скорости считается 7 км/час. За все что больше – придется оплатить.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.