Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Новые правила провоза сигарет

Правила провоза табака

В 2000 году финские таможенники конфисковали 70 млн. контрабандных сигарет. В 2014 году эта цифра уменьшилась до 3,4 млн. штук. Чтобы чувствовать себя спокойно, следует четко знать нормы провоза табака. В августе нынешнего года в Финляндии вступил в силу новый закон о табачных изделиях.

Новый закон о табачных изделиях в Финляндии

Согласно новым правилам, можно ввозить табачные изделия без уплаты налога из-за пределов ЕС в размере 200 сигарет ИЛИ 100 сигарилл (массой не более Зг/шт.) ИЛИ 50 сигар ИЛИ 250 г курительного или трубочного табака.

Если вы ввозите больше табачных изделий, чем указано выше, то на упаковках должны быть иллюстрированные предупреждения о вреде для здоровья, а также идентификационные данные изделий на финском и шведском языках, и за них требуется уплатить налог на ввоз. Вы можете ввозить вышеупомянутые изделия только для личного пользования, для членов вашей семьи или в качестве подарка.

Лицо, проживающее за пределами Европейского экономического пространства и прибывающее оттуда в страну любым видом транспорта, кроме воздушного, и чье пребывание в Финляндии длится не более трех суток (72 часа), не считая транзита, не может ввозить в страну табачные изделия или никотиновые жидкости.

Исключение! Лицо может ввозить в страну табачные изделия и никотиновые жидкости, если они предназначены для личного пользования на время пребывания в стране. Лица моложе 18 лет не могут ввозить в страну табачные изделия или никотиновую жидкость.

Лицо, проживающее в Финляндии, которое пребывает в страну из-за пределов Европейского экономического пространства (ЕЭП) любым видом транспорта кроме воздушного и поездка которого длится не более 24 часов, не может ввозить в страну табачную продукцию или никотиновые жидкости.

Исключение! Лицо все же может ввозить в страну табачную продукцию и никотиновые жидкости, если очевидно, что они были приобретены до выезда из страны.

Здесь можно забронировать отель в Лаппеенранте:

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.