Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Дубай. Бегство от зимы

Красиво жить не запретишь

День становится все короче, а температура воздуха – ниже. Самое время подумать, куда сбежать от зимы хотя бы на время. Понежиться на песчаном пляже в горячих лучах южного солнца. Окунуться в прозрачную морскую воду. Забыть о холодах и заботах. Лично я рекомендую отправиться в Дубай. С Москвой и Санкт-Петербургом эмират связывают регулярные рейсы авиакомпании «Emirates».

Зимний отдых в Дубае

Когда самолет заходит на посадку в аэропорту Дубая, в иллюминаторе открывается фантастическая картина – все побережье утыкано кристаллам гигантских небоскребов, стеклянные стены которых переливаются на солнце словно стеклышки в калейдоскопе. Еще в XIX веке Дубай был крупным торговым центром на побережье Персидского залива, куда приезжало множество иранских и индийских купцов.

Дубай с высоты птичьего полета

Сейчас Дубай – туристская Мекка. Все побережье застроено гостиницами. При выборе отеля лучше всего обратиться за консультацией к сотрудникам турфирмы – как правило, они своими глазами видели гостиницы, которые продают, и потому могут дать дельный совет. Тем не менее, самому тоже полезно знать, какие отели есть в регионе, где вы собираетесь отдохнуть.

Город небоскребов

Престижной отельной цепочкой является Jumeirah Group. Обычно особый интерес представляют отели, при строительстве которых была использована какая-либо необычная идея. К таковым относиться гостиничный комплекс «Madinat Jumeirah» – отель-крепость, отель-дворец. Фактически это небольшой город. Он построен совсем недавно, но сделан настолько искусно, что кажется, будто стоял на этом месте много веков.

В отеле «Madinat Jumeirah»

Это элитный курорт, где любая мелочь – дверная ручка, люстра, мозаичный пол, арабский чайник – словно имеют налет старины. Два бутик-отеля и виллы выполнены в стиле арабских домиков с внутренними дворами. По рукотворной реке, проходящей по территории отеля, гостей катают на арабских лодках абра. Такое путешествие чем-то напоминает прогулку по венецианским каналам на легендарных гондолах.

Отель больше напоминает музей

Для семейного отдыха подойдет пятизвездочный «Jumeirah Beach Hotel», который построен в виде набегающей волны. Благодаря необычному дизайнерскому ходу он считается одним из символов Дубая. Поражает внутренний холл – если встать в центре лобби и задрать голову вверх, можно увидеть бесконечность! На одной из стен изображена огромная карта Аравийского полуострова. Не менее впечатляет конференц-зал, возведенный в форме гигантского деревянного корабля.

Конференц-зал «Jumeirah Beach Hotel»

Отель включает 617 номеров и пляжные виллы в арабском стиле с видом на Персидский залив и отель «Burj Al Arab». Кроме того, к услугам гостей дайвинг-центр, пять бассейнов, детский и подростковый клуб, а также бесплатный неограниченный доступ в аквапарк «Wild Wadi», который находится прямо возле отеля. Парк построен в стиле средневековой арабской архитектуры.

Вид на аквапарк «Wild Wadi»

Еще одной известной цепочкой является Rotana Hotels. Входящая в нее гостиница «Amwaj Rotana» подходит для тех, кто приехал в Дубай по делам. Она находится в жилом комплексе «Джумейра Бич» («Jumeirah Beach») неподалеку от новых деловых центров «Internet City» и «Media City», а также от Дубайского торгово-выставочного центра.

Лобби в отеле «Amwaj Rotana»

В отеле имеется «Club Rotana» – этаж с номерами бизнес-люкс. Оздоровительный центр включает массаж, сауну, джакузи и парные, а также плавательный бассейн под открытым небом с контролируемой температурой – что еще нужно человеку для восстановления сил после рабочего дня?

Зона отдыха в «Amwaj Rotana»

В гостинице действует пять ресторанов и кафе. Ресторан «Horizon» предлагает блюда международной кухни в форматах «a la cart» и «шведский стол». Вечером здесь можно организуют развлекательные программы. Здесь можно попробовать и блюда арабской кухни, в том числе, вкусные восточные сладости. Хорошо готовят баранину, самсу и пирожки со шпинатом.

Восточные сладости в ресторане «Horizon»

Слова «Дубай» и «шопинг» – практически синонимы. Популярным торговым центром он был еще в старину, а сейчас и вовсе превратился в культовое место для шопоголиков. Причина торгового феномена проста – торговцы здесь не платят налоги, пошлина на импортные товары составляет всего 4%, поэтому любая брендовая вещь стоит значительно дешевле, чем в России. Вторая причина популярности – в Дубае можно купить практически все. Для этого служат сотни бутиков и десятки гигантских мега-моллов.

Дубай – город мега-молов

Дубай – вотчина туристов, поэтому местные предприниматели придумали множество развлечений, способных занять гостей из разных стран мира. Например, «Wild Wadi» – это ультрасовременный аквапарк, в котором имеется 24 аттракциона. Наиболее выдающимся считается «Jumeirah Sceirah», поскольку обеспечивает самый высокий скоростной водный спуск.

Джип-сафари

Дубайские турфирмы предлагают множество экскурсий. Среди них автобусная экскурсия по Дубаю, тур на вертолете, круиз на кораблике и шоу дельфинов. Большой популярностью пользуется джип-сафари по пустыне с барбекю. Из экзотики следует отметить ночную ловлю крабов. Среди длительных туров можно отметить поездку в Абу-Даби посещением развлекательного центра «Ferrari World», вояж по шести эмиратам и даже путешествие в Оман. Скучать в Дубае не придется!

Развлекательный центр «Ferrari World»

Самые дешевые билеты из Санкт-Петербурга в Дубаи и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

06.07.2017

14.07.2017

Прямой

Билеты от 29 346

02.10.2017

13.10.2017

1 пересадка

Билеты от 17 691

03.11.2017

06.11.2017

2 пересадки

Билеты от 18 363


Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.