Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Австрия. В Тироле выпал снег

В Тироле открыт горнолыжный сезон

На прошлой неделе в австрийском Тироле открылся горнолыжный сезон. Из Москвы до Инсбрука есть прямые рейсы. Из Санкт-Петербурга и других городов России до Тироля можно добраться через Вену и Франкфурт. От Инсбрука до любого курорта 1-2 часа езды на машине или автобусе. Наиболее популярными горнолыжными центрами являются Зёльден, Кицбюэль, Санкт-Антон-ам – Арльберг, Чиллерталь, Инсбрук. Цены на услуги в нынешнем году следующие.

Горнолыжные курорты Тироля

Например, в Зёльдене скипас на 1 день обойдется в 51 евро, на 7 дней – 269 евро. Прокат снаряжения – 25 евро в день, 100 евро – за неделю. Номер в гостинице на одного стоит от 60 евро. Трансфер из аэропорта (1 час) – 45 евро. Ужин с пивом или бокалом вина обойдется в 20 евро. Большой бокал пива в ночном клубе стоит 4 евро, коктейль – 10 евро.

Grenzenloser Pistenspaß © Schöffel_Michael Müller_KME Studios

За свою почти 200-летнюю историю туризма австрийский Тироль стал автором многих новаторских достижений и этот сезон не исключение. Среди россиян Тироль по популярности обогнал даже Вену – столицу Австрии. Здесь гостям предоставляются любые возможности для интересного отдыха – от горнолыжных курортов и СПА, до гастрономических туров, шопинга и экскурсий.

Christkindlmarkt Altstadt (c) Innsbruck Tourismus

Рождество – это всегда что-то особенное. Но в Инсбруке это что-то и впрямь совсем особенное. В декабре сразу шесть рождественских ярмарок создадут настроение радостного ожидания, которое доходит до своей высшей точки незадолго до Сочельника. Исторические фасады домов, нарядная «Золотая крыша» и покрытые снегом горы вокруг города кажутся будто сошедшими со страниц сказочных книг.

Christkindlmarkt Marktplatz (c) Innsbruck Tourismus

В Инсбруке туристам предлагают специальный «Адвент-пакет». Он включает две ночи в отеле 4*, завтрак, подарок по прибытию и карту на 48-часовое бесплатное посещение самых красивых достопримечательностей города. Стоимость – 159 евро на человека.

Недалеко от города находится комплекс Olympia Ski World. В его состав входит девять горнолыжных курортов, которые подходят как для отдыха с детьми, так и для взрослой компании. Из Инсбрука до комплекса курсирует бесплатный автобус.

Kitzbuehel_City view_®Michael_Werlberger

Известным тирольским курортом является Кицбюэль. Его история началась в 1893 году. Вот уже 76 лет на трассе Штрайф проходят соревнования «Ханенкамм». Это, пожалуй, самые сложные и известные лыжные состязания в мире. Каждый год сюда приезжает множество фанатов этого вида спорта и знаменитостей. Однако еще больше приезжает любителей покататься на горных лыжах. Не случайно в 2016 году Кицбюэль снова назвали горнолыжным курортом №1 в мире.

Kitzbuehel_Freeride_®Michael_Werlberger

Санкт-Антон-ам-Арльберг считается старейшим курортом Австрии. Еще в 30-е годы прошлого столетия здесь построили первую канатную дорогу. Сейчас на курорте действует 87 подъемников, 300 км трасс на склонах и 200 км трасс для фрирайда. На все зоны катания действует единый скипас. Это самая большая объединенная зона катания в Австрии!

Galzigbahn © TVB St. Anton am Arlberg_Foto Burger Wolfgang

Valluga 2.811m© TVB St. Anton am Arlberg_Foto Josef Mallaun

Стоит также упомянуть долину Циллерталь. Это 508 км подготовленных трасс для любого уровня подготовки. «Циллертальский Супер-Скипасс» действует по принципу «всё включено» и объединяет 179 подъёмников. Самое большое преимущество региона – крупномасштабность лыжных курортов и многообразие их возможностей. Как правило, горнолыжные зоны начинаются на высоте 2 000 метров и доходят до отметки 3 250 метров, что гарантирует наличие снега на весь зимний сезон.

kinderskischule_gerlos_c_zillertaltourismus_marco_rossi

В долине каждый найдет что-то для себя: большие парки развлечений, беговые и скоростные трассы, зоны для фрирайда и горнолыжные детские сады, а также многочисленные лыжные хижины. Особенно популярны так называемые «Утренние катания». На горнолыжном курорте Хохциллерталь фуникулёр начинает свою работу уже в 7:30 утра. Встать на лыжи можно прямо после пробуждения и получить удовольствие, прокатившись по пустым склонам. После этого завтрак кажется особенно вкусным.

Giggijochbahn_Tal CAM-1

Среди россиян большой популярностью пользуется курорт Зёльден. В нынешнем сезоне после реконструкции открылось сразу несколько новых канатных дорог. Одна из них, самая высокопропускная в мире – Гигийохбан – претендует на мировой рекорд. Эта 10-местная одноканатная подвесная дорога стала не только архитектурным шедевром, но и выдающимся техническим достижением – ее пропускная способность достигает 4500 чел/час.

laeng_aqua_dome

Еще одна новая подвесная дорога Флексенбан, построенная в Арльберге, вместе с новыми подъемными системами Тритткопфбан, соединила Санкт-Антон и Цюрс. Благодаря этому гостей-горнолыжников ждет самый крупный объединенный горнолыжный курорт Австрии протяженностью 305 км с выделенными спусками, 87 лифтами и подъемниками.

soel_emf_finale

Авиасообщение с Россией в наступающем зимнем сезоне будет обеспечиваться несколькими компаниями: наряду с Austrian (сб.) рейсы из Москвы в Инсбрук предлагает также Sibir Airlines (каждый четверг и воскресенье, а также по праздничным дням). Само собой, до Инсбрука можно добраться и из многих других российских городов через Франкфурт (LH), Вену (AUA), Берлин/Дюссельдорф (AB) или Амстердам (KLM), а также благодаря новому соглашению – из лондонского аэропорта Хитроу (BA).

soel_huettenstimmung

Самые дешевые билеты из Санкт-Петербурга в Вену в этом месяце

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

25.11.2017

03.12.2017

1 пересадка

Билеты от 13 083

26.11.2017

03.12.2017

1 пересадка

Билеты от 13 083

27.11.2017

29.11.2017

Прямой

Билеты от 13 441

28.11.2017

01.12.2017

1 пересадка

Билеты от 13 083

29.11.2017

03.12.2017

1 пересадка

Билеты от 13 083

30.11.2017

05.12.2017

Прямой

Билеты от 13 441

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.