Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Куба. Бирюзовое чудо

Поцелуй из Варадеро

Вода в Карибском море отличается насыщенным бирюзовым цветом. Кажется, что это расплавленный аквамарин. Температура воды и воздуха настолько комфортная, что купаться можно днем и ночью круглый год. Благодаря легкому бризу жара практически не ощущается, поэтому следует быть внимательным, чтобы не обгореть в первые же дни отдыха.

Морской курорт Варадеро

Осмотрев Гавану, большинство туристов отправляются в Варадеро – главный кубинский курорт. Он располагается на полуострове Икакос в двух часах езды к востоку от столицы. Протяженность курорта ныне достигла 23 км! Фактически это бесконечная череда отелей, кафе, ресторанов и ночных клубов. Популярными ресторанами являются «The Beatles», «Esquina Cuba», «El Toro», «Ranchon Bellamar».

Варадеро это бесконечная череда ресторанов

Есть даже дискотека под названием «GAZ-53»! На дверях красуется изображение советского грузовика. Действует большой конференц-центр «Plaza America». Самые роскошные гостиницы сосредоточены в южной части полуострова. К таковым относятся отели высоких категорий «Iberostar Varadero» и «Paradisus Varadero».

Дискотека «GAZ-53»

Конференц-центр «Plaza America»

Отель «Iberostar Varadero»

Из новых отелей стоит отметить пятизвездочный «Melia Marina Varadero». Он открылся в 2013 году. Уже из названия ясно, что гостиница имеет собственную марину – стоянку для яхт. Помимо причала есть большой бассейн и песчаный пляж. Из номеров открывается роскошный вид на карибские морские просторы. Площадь комнат достигает 43 кв. метров, что позволяет свободно разместиться двум взрослым и двум детям. Мини-бар ежедневно пополняется водой, прохладительными напитками и пивом.

Отель «Melia Marina Varadero»

Вид из номера

Гостиница работает по системе «все включено», столь любимой россиянами. Вечером гости запасаются в баре бокалом «Куба либре» или «Мохито» и устраиваются на открытой террасе, чтобы полюбоваться закатом, а потом южным звездным небом. Или отправляются в зал посмотреть шоу-программу. Это могут быть ритмичные кубинские танцы, зажигательные песни, мистические представления.

Королевские креветки

Маринованный тунец

Сыр в ассортименте

Мидии

Жареный поросенок

Хлеб

Особое впечатление производит работа аниматоров. Кого тут только не встретишь! Гигантов на ходулях, индейцев таино, танцовщиц, шутов. Но более всего поражают левитирующие фигуры. Представьте себе бронзовую женщину, которая, поджав ноги, парит в воздухе на высоте двух метров! Ее единственная точка опоры – ствол тонкого деревца, за который она легко придерживается левой рукой. Чудеса да и только! На умные объяснения типа «все дело в грамотном распределении массы» хочется ответить: «Попробуйте сами!».

varadero (14)

varadero (15)

varadero (16)

Аниматоры

Стоит также отметить кухню ресторана «La Palapa» в отеле «Iberostar Varadero». Это еще одно чудо – гастрономическое! Его хитами являются блюда из рыбы и морепродуктов. Здесь можно полакомиться самым вкусным маринованным тунцом и карпаччо из лангустов с карибскими фруктами. Повара отлично готовят лобстеров, креветок и мидий. Желаете пожарить на вертеле свинью? Нет проблем! Поросенок на гриле? Пожалуйста! В ресторане имеется богатый ассортимент великолепных сыров из Европы.

varadero (18)

varadero (19)

varadero (20)

varadero (21)

Ресторан «La Palapa»

Отдельная тема – напитки. Они тоже доступны по системе «все включено». Местные бармены – настоящие виртуозы своего дела. Некоторые имеют внешность дипломатов и министров. Они не только взбивают замысловатые смеси, превращая процесс в яркое шоу, но даже жонглируют бутылками как заправские циркачи. Имеется большой ассортимент свежевыжатых соков, в том числе, из сахарного тростника. Чтобы получить стакан сладкого напитка зеленоватого цвета, достаточно тростинку пропустить через машинку, напоминающую мясорубку.

Так выжимают сок из сахарного тростника

Сок из сахарного тростника

Ни дня без мохито!

Некоторые бармены имеют внешность дипломатов

Из развлечений большой популярностью пользуются однодневные круизы на катамаране. Морская прогулка начинается утром. Пассажиры размещаются на судне, где между корпусами натянута сетка. На ней можно позагорать и полюбоваться бескрайними бирюзовыми пейзажами. Гостям без ограничений предлагают воду, пиво, ром, коктейли и легкие закуски. Звучит кубинская музыка. Нет сомнений, что вскоре палуба катамарана превращается в танцпол.

Морская прогулка на катамаране

Во время путешествия есть возможность пообщаться с дельфинами. Разумеется, не с дикими, а прирученными. Для этого в открытом море оборудован дельфинарий, представляющий собой огромный бассейн, огороженный сетками. Здесь ценен прямой контакт с животными. С дельфинами можно поцеловаться, погладить их. Они ведут себя на удивление разумно и демонстрируют невероятные физические способности. Подобные впечатления остаются в памяти надолго.

varadero (28)

varadero (29)

varadero (30)

Контакты первого рода

Вояж завершается высадкой на небольшой островок Кайо Бланко. Здесь путешественников ждет обед в формате «шведский стол», включающий разнообразные салаты, жареную рыбу, лобстеров и креветок. Напитки в баре можно брать без ограничения бесплатно. После вкусного обеда все отправляются на белоснежный пляж, чтобы понежиться на солнце и вволю накупаться в бирюзовой воде. Много ли человеку нужно для счастья?

varadero (32)

varadero (33)

Остров Кайо Бланко

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.