Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Время снижать цены

Осенняя Финляндия

Финляндия давно является излюбленным местом отдыха россиян. Однако, высокий курс евро внес свои коррективы – страна неожиданно подорожала. Когда евровалюта вновь подешевеет – неизвестно. А вот когда снизятся цены на отели и коттеджи, предсказать довольно просто. Октябрь и ноябрь традиционно считаются низким сезоном, поэтому путешествия в эти месяцы наиболее экономичны.

Как сэкономить в Финляндии

Популярным местом отдыха считается финская Северная Карелия. Неподалеку от города Китеэ находится туристский комплекс «Паяринхови» («Pajarinhovi»). В него входят: гостиница, коттеджи класса «люкс», летние домики, кафе-ресторан, спа-комплекс и зоопарк. Для российских гостей хозяева установили специальный курс – 1 евро = 60 руб. Более того, осенью будут действовать 50-процентные скидки на коттеджи. В гостинице можно разместиться за 40 евро на человека. В цену входит завтрак «шведский стол» и посещение спа-центра.

Sokos – самая распространенная отельная цепочка в Финляндии. Эти гостиницы имеются во всех городах, расположенных возле границы – Лаппеенранте, Котке, Савонлинне, Миккели, Лахти, Куоволе, Йоэнсу. Двухместный номер обойдется в 85-90 евро. Чтобы сэкономить, нужно бронировать отель как можно раньше. Лучше за 1-2 месяца. Полезно знать, что бронь можно аннулировать без штрафов даже в день приезда. Благоприятен период с 15 декабря и до Нового года. В рождественские праздники в отелях нет бизнесменов, и потому цены на отели снижаются.

Еще одна возможность сэкономить в поездке по Финляндии – посещать бесплатные достопримечательности. Например, возле Миккели, в местечке Ристийна, находится заповедник, где найдено большое количество наскальных рисунков. Прогуляться по тропам заповедника и осмотреть наскальную живопись можно совершенно бесплатно. Гостиница в Миккели обойдется в 60 евро за 4-местный номер. Вход в местный аквапарк стоит 6 евро. Ужин без напитков обойдется в 10 евро на человека. В общем, на уик-энд на двоих стоит запланировать 100-120 евро.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.