Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Австрия. Лыжными маршрутами контрабандистов

Горнолыжный курорт Ишгль

Зима не за горами, а значит пришло время готовить лыжи. Или, как минимум, задуматься, где их использовать в нынешнем сезоне. Австрийский горнолыжный курорт Ишгль в представлении не нуждается. Ежегодно здесь регистрируют до миллиона ночевок! Курорт известен своими склонами, VIP-атмосферой и концертами мировых звезд под открытым небом прямо на вершине горы. Нынешний год порадовал очередной новинкой – «горнолыжными турами контрабандистов». Такого больше нет нигде в мире.

Горнолыжный курорт Ишгль в Австрии

Добраться до Ишгль можно через Инсбрук, который находится в одном часе езды. Ежедневно на склоны выходит до 15 тыс. лыжников, но на тесноту никто не жалуется. Общая протяженность трасс на курорте составляет 238 км. Действует 45 подъемников. Гарантированный снег обещают с ноября до начало мая. Нынешний сезон откроется 26 ноября выступлением немецкой группы «PUR»на легендарном концерте «Top of the Mountain».

Горнолыжный курорт Ишгль

Из новинок хочется отметить тур «Золото контрабандистов». Он стартует в декабре. Долина Пацнаун находится неподалеку от границы между Австрией и Швейцарией, поэтому в былые времена здесь промышляли контрабандисты. В рюкзаках через горы они переносили до 50 кг грузов. В швейцарский Замнаун везли масло, сыр и шкуры, а обратно – кофе, рис, муку, табак, сахарин или приправы. Не пугайтесь, сейчас тащить на себе муку и табак не придется. Важен не груз, а километры!

Горнолыжный курорт Ишгль

Старт и финиш происходит на нижней станции подъемника «Фимбабан A3» в Ишгль или «Твинлайнер L1» в Замнаун (Швейцария). В зависимости от умения кататься, можно выбрать один из трех маршрутов – золотой, серебряный и бронзовый. Контроль за прохождением трассы осуществляется при помощи бесплатного приложения для смартфона iSki Ischgl App, которое можно скачать на сайте www.ischgl.com/apps

Горнолыжный курорт Ишгль

Чтобы получить «золото», необходимо пройти на лыжах 35,7 км и 59 км проехать по канатным дорогам, преодолев перепад высот в 6463 м. «Серебро» тоже дается непросто. Вам потребуется преодолеть, соответственно, 24,7 и 41,1 км с перепадом 4745 м. Более легким является «Бронзовый маршрут» по синим трассам – 19,8 и 40,2 км с перепадом в 3191 м. Кто успешно закончит свой маршрут, может участвовать в розыгрыше отличных призов. Подробная информация на www.schmugglerrunde.com.

Горнолыжный курорт Ишгль

Второй новинкой стал аттракцион «Ischgl Skyfly». Это экстремальное развлечение больше известно как «зиплайн». С промежуточной станции подъемника «Силвреттабан» (1.683 м) можно на стальных тросах совершить стремительный спуск до террасы нижней станции подъемника «Пардачгратбан» (1.376 м). Ваши лыжи или скейтборд, разумеется, спустятся вместе с вами. Скорость «полета» достигает 84 км/час. Порция адреналина вам обеспечена! Поездка обойдется в 39 евро на человека, а лицам до 17 лет – в 25 евро. Билеты можно приобрести онлайн или на промежуточной станции подъемника «Силвреттабан».

Горнолыжный курорт Ишгль

Еще одна новость – начало работы подъемника «Флимйохбан», который связал Идалп и вершину Флимйох (2.752 м). Раньше на этом маршруте действовал четырехместный кресельный подъемник. Сейчас его заменил восьмиместный с пропускной способностью 3200 пассажиров в час. Стала более комфортной и верхняя станция подъемника «Флимйохбан». Теперь она может работать даже при сильном ветре.

Горнолыжный курорт Ишгль

Теперь о ценах. Ски-пасс «Silvretta» на 6 дней обойдется в 242 евро. В эту сумму входит катание в четырех зонах с общей протяженностью трасс 364 км. Он также служит пропуском на 74 подъемника и дает возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Подробнее на сайте www.ischgl.com

Горнолыжный курорт Ишгль

Picturecredit: (c) TVB Paznaun – Ischgl

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.