Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Кто-кто в теремочке живет?

Сфинксы на набережной Малой Невки

Вчера случилось чудо – в Питере на один день наступило лето. Не теряя времени, я отправился изучать Каменный остров – красивейшее место, которое в народе называют “районом городской бедноты”. Здесь главенствуют дворцы и виллы. Уже с Мало-Крестовского моста открывается вид на голубой дом, на стене которого красуется надпись “Продается особняк”. По-соседству завершается строительство трех роскошных вилл.

Каменный остров в Санкт-Петербурге

Остров еще в петровские времена облюбовала знать, и с тех пор здесь мало что изменилось. На Каменном острове находится несколько Государственных резиденций – К1, К2, К5 и Гостевая. Сохранилось немало старинных вилл и особняков. Почти все они скрыты высокими оградами, которые по стоимости могут конкурировать с самими виллами. В этом районе, наверное, максимальная в городе плотность камер видеонаблюдения на единицу площади.

IMG_0458

Каменный остров

Но меня всегда удивляло не это, а “параллельность” местной жизни. На острове не увидишь жителей. Ни одного! Особенно жутковато чувствуешь себя здесь поздним вечером. Кажется, люди (орки?) днем уходят в какое-то подпространство и возвращаются только после полуночи. Здесь нет ни одного магазина, кафе или аптеки! Полностью отсутствует общественный транспорт.

IMG_0539

Каменный остров

Проходя мимо бетонных оград, невольно тянешь шею вверх, чтобы хоть что-нибудь разглядеть. Тщетно! Все покрыто мраком тайны. Официально движение по острову запрещено (правда,питерские водители в час пик откровенно плюют на знаки). Лишь изредка по аллеям проносится пара черных лимузинов с тонированными стеклами в обрамлении машин ДПС. Но .где же остальные жители? Так и хочется крикнуть во всю глотку: “Лю-ю-ди! Где-е-е вы?” И кто вы?!

IMG_0740

IMG_0765

Каменный остров

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.