Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Франция. Винные реки, шоколадные берега

Эльзас

Когда говорят о Франции, прежде всего, подразумевают Париж. На это есть немало причин. Чего стоит только фраза из классики: «Увидеть Париж и умереть!». Нет сомнений, город роскошный и достоин посещения. Однако, не стоит забывать, что во Франции есть еще немало интересных мест. К таковым относятся провинция Эльзас.

Провинция Эльзас

Эльзас расположен между рекой Рейн и горным массивом Вогезов на границе с Германией и Швейцарией. Главным городом является Страсбург. Следующие по величине идут Кольмар и Мюлуз. Регион отличается разнообразием ландшафтов. Здесь есть горы, долины, равнины, леса и виноградники. В течение года Эльзас посещает почти 19 миллионов туристов. Что притягивает сюда такое количество людей?

Центр Страсбурга и квартал «Маленькая Франция» входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В июле-августе в городе проходят яркие (в прямом смысле) фестивали искусства и иллюминации. А Кольмар считается столицей эльзасского вина. В городе есть своя Маленькая Венеция. Популярностью пользуется Музей игрушек и художественный музей Унтерлинден. Каждый год в Кольмаре проходит музыкальный фестиваль под руководством… Владимира Спивакова!

Эльзас

А Мюлуз известен уникальными техническими музеями. Например, только ретро-коллекция 1878 года насчитывает 243 автомобиля. Гоночные автомобили здесь собирают с 1908 года и по сей день. Есть экспозиция «Сделано в Эльзасе», где демонстрируют автомобили Bugatti, которые производят в Мольсхайме. Особого внимания заслуживает огромный Музей паровозов.

Эльзас

Далеко не все знают, что Эльзас является крупной винодельческой провинцией Франции. Белые вина составляют 90% от всей продукции. Более 4,5 тысяч виноделов ежегодно производят 1,15 гектолитров напитков! Если перевести на бутылки, получится 150 млн. штук. Разумеется, такой объем местные жители самостоятельно выпить не могут, поэтому им охотно помогают туристы.

Эльзас

Для них специально разработан маршрут «Винная дорога Эльзаса». Он действует с 1953 года. Маршрут включает 50 погребов, где можно продегустировать вина. Протяженность дороги – 170 км. На ней расположено 119 аутентичных деревень, позволяющие глубже познакомиться с укладом жизни крестьян. С сентября по октябрь желающим предлагают принять участие в сборе винограда.

Кстати, Эльзас – первый регион Франции по производства пива. На его долю приходится 60% пенного напитка. Пивные туры предусматривают посещение пивоварен с дегустацией их продукции. А еще есть «бренди-тур». Название говорит само за себя.

Эльзас

Ну, а сладкоежкам наверняка понравится путешествие по «Шоколадной дороге». Близость к Швейцарии предопределило развитие этого сладкого бизнеса. В Эльзасе производят отличный шоколад. Чтобы убедиться в этом, стоит самому пройтись по шоколадному пути, не забывая при этом о существовании других дорог – винной и пивной.

Фото предоставлены турофисом Эльзаса
Copyright ®Jerome Mondiere,©AAA-Zvardon

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.