Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Едем в Непал. С чего начать?

Виза в Непал

Если вы начали готовиться к поездке в Непал, значит, ответ на вопрос, зачем ехать, уже для себя нашли. В качестве серьезного аргумента добавлю строчку из индийского эпоса: «Кто хоть раз увидел Гималаи, тот очистил свою карму». В 90-е годы эти места мощно пропиарила Маша Распутина. «Отпустите меня в Гималаи», – страстно взывала знойная певица. А чего стоят гималайские пейзажи Николая Рериха! Итак, решение принято – едем! С чего начать?

Виза в Непал

Начнем с визы. Она требуется россиянам для посещения этой горной страны. Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Нет. Визу можно оформить через турфирму, самостоятельно в Посольстве Непала в Москве или в Почетном Консульстве в Санкт-Петербурге или по прибытии в аэропорту Катманду. В консульстве визу оформляют в течение одного дня.

Виза представляет собой большую наклейку, поэтому в паспорте потребуется чистая страница. Стоимость туристической визы на 15 дней составляет 25$, на 30 дней – 40$, на 90 дней – 100$. Все визы многократные, то есть, вы можете въехать в страну в течение выбранного срока несколько раз. Начало действие визы определяется первым пересечением границы. При необходимости визу можно продлить непосредственно в Непале.

Если вы решили получить визу по прибытию, знайте, что к туристам в Непале относятся как к священным коровам – уважительно и дружелюбно. В аэропорту перед паспортным контролем есть стойка, где принимают документы. Вам потребуется паспорт, заполненная миграционная карта, заполненная визовая анкета и фотография паспортного размера. При необходимости специальный служащий охотно окажет вам помощь. Процедура не займет много времени.

Перед поездкой следует приобрести медицинскую страховку. Для Непала предусмотрено финансовое покрытие в размере 30 и 50 тыс. евро. В первом случае страховка на неделю обойдется около 400 рублей. Для посещения Непала не требуются обязательные прививки.

С собой лучше взять доллары или евро. Обменных пунктов в туристских центрах страны очень много. Меняют также индийские рупии, английские фунты, китайские юани и другие валюты. Рубль, к сожалению, пока не принимают. В июне 2016 года 1 непальская рупия = 0,6 рубля.

Внимание! Не обменивают доллары, выпущенные до 2000 года! Можно попасть в сложную ситуацию, если у вас при себе только старые купюры. Банковские карты к оплате почти нигде не принимают.

Когда ехать? Зимой в Катманду средняя дневная температура не опускается ниже 15 градусов. Ночью может опускаться до +5. По российским меркам в Непале тепло круглый год. Поэтому для поездки годится любой сезон. Следует учесть, что с июня по сентябрь выпадает наибольшее количество осадков. Если собрались высоко в горы, запаситесь теплой одеждой. На высоте более 4 тысяч метров не бывает жарко даже в разгар лета.

Полезная информация

Посольство Непала в Москве
2-й Неопалимовский пер., 14/7
Тел. 7-499-2528215, +7-499-2419311
E-mail: nepalemb@mtu-net.ru, moscow@mofa.gov.np

Почетное Консульство Непала в СПБ
ул.Серпуховская, д.10А
Тел. +7 (812) 326-17-38
E-mail: m.hramova@bfc.spb.ru

Турфирма Well Nepal Travel&Tours
Рамес Джимир (Ramesh Ghimire), генеральный директор
Тел. в Непале: +977 985 113-69-44
E-mail: wellnepaltravel@gmail.com
www.wellnepaltravel.com

Турфирма Well Nepal Travel&Tours
Представительство в Москве
Ранабхат Киран
Тел. в Москве: +7 926 913-36-49
E-mail: contact@welcomenepal.ru
www.welcomenepal.ru

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.