Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Кипр. Вкусный привет из Лимассола

Кипрский гастрономический вечер

В Санкт-Петербурге прошел кипрский Гастрономический вечер в ресторане «Pomegranate», который организовали мэрия Лимассола и Кипрская Организация по туризму. В этом году для праздника есть весомый повод – за первые три месяца года турпоток из России на Кипр увеличился на 56%. На острове уже отдохнули 25 тыс. 497 человек. И это только начало, ведь летом из Санкт-Петербурга ожидается два ежедневных рейса в Ларнаку.

Кипр+Россия=Дружба

Признаюсь, ощущаю с киприотами некое духовное родство. Они умеют создать атмосферу душевности, единения и братства. Был на Кипре неоднократно и всегда чувствовал себя там как дома. Может, в прошлой жизни я был киприотом? На ужине в «Pomegranate» атмосферу праздника создавал музыкальный коллектив «Метафора». Под зажигательную греческую музыку пускался в пляс даже сам Генеральный консул.

Кипрский гастрономический вечер

Официальным поводом для Гастрономического вечера стал визит делегации республики Кипр в Санкт-Петербург во главе с Андреасом Христу, мэром Лимассола. Киприоты встретились с губернатором Георгием Полтавченко. Мэр Лимассола рассказал, как 7 мая по улицам его города прошел «Бессмертный полк». В нем, в частности, приняли участие кипрские ветераны, которые воевали с нацистами в составе британских войск. И это много стоит!

Кипрский гастрономический вечер

Кипр и Россию связывает не только туризм. Во время деловых встреч обсуждались вопросы сотрудничества с петербургским Университетом ИТМО в рамках проекта «Чистый Кипр», а также создание Российского центра на базе Технологического университета. Было запланировано подписание соглашений по ряду экологических программ.

Кипрский гастрономический вечер

Георгий Полтавченко поблагодарил Андреаса Христу за организацию летнего отдыха для детей из детских домов Санкт-Петербурга. По личной инициативе мэра юных петербуржцев принимают в Лимассоле ежегодно. В этом году детей ждут к концу августа. Андреас Христу подчеркнул, что планирует и дальше продолжать эту добрую традицию.

Кипрский гастрономический вечер

Гастрономический вечер был именно кипрский, поскольку гостей угощали блюдами традиционной кухни. Меню холодных закусок насчитывало десяток наименований, в том числе, замечательный тарамосалата – холодный соус-закуску из рыбной икры рыбы Тарама. Не отставали и горячие закуски – их было семь. Особенно удалось блюдо из запеченных овощей, мясного фарша и крема бешамель, которое называется мусакас. Но королем вечера стала каурмас арнаки – баранина с картофелем, луком и сельдереем.

Кипрский гастрономический вечер

Все было очень вкусно, но гастрономический вечер должен был стать лишь прелюдией к гастрономическому путешествию! Ведь, как настоящее вино можно попробовать только там, где растет виноград, из которого его производят, так и настоящую кипрскую кухню следует дегустировать только на Кипре.

IMG_5831

IMG_5835

IMG_5840

IMG_5858

IMG_5879

IMG_5887

IMG_5890

IMG_5882

IMG_5899

IMG_5912

IMG_5917

IMG_5929

IMG_5941

IMG_5956

IMG_5961

IMG_5969

IMG_5976

IMG_5981

IMG_5986

Кипрский гастрономический вечер

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.