Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Высокий старт

Соревнования «Лаппе-Юкола»

Соревнования «Лаппе-Юкола»

Лаппеенранта и Иматра – ближайшие приграничные города Финляндии, которые традиционно пользуются популярностью у российских туристов. Главными летними событиями в этих городах станут международные соревнования по спортивному ориентированию «Лаппе-Юкола» и Чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам.

Летние события в Лаппеенранте и Иматре

Особенно эффектным будет ночной старт «ориентировщиков». Представьте себе 13700 человек (а именно столько на сегодняшний день зарегистрировано участников), которые с фонариками на лбу со всех ног мчатся в леса! Все спортсмены обеспечены GPS-передатчиками, поэтому желающие могут отслеживать их движение в реальном времени на планшете. Из России будет участвовать более 30 команд.

Лаппеенранта

В этом году эстафета «Лаппе-Юкола» будет проводиться за неделю до Иванова дня в местечке Райппо (Raippo) под Лаппеенрантой. Райппо находится примерно в 10 км от приграничной железнодорожной станции Вайниккала. Эстафета является крупнейшим в мире событием по спортивному ориентированию, где с одной линии стартуют ориентировщики высшего класса и спортсмены-любители. Подробная информация на сайте www.jukola.com.

Соревнования «Лаппе-Юкола»

Женская четырехэтапная эстафета «Венла» стартует в субботу в 14:00. В субботу в 23:00 вечера в семиэтапной эстафете «Юкола» в команде любителей могут участвовать также женщины. Соревнующиеся команды и команды ориентировщиков высшего класса состоят из мужчин. Регистрация продлится до 1.6.2016. К настоящему моменту уже имеется команды из 20 различных стран. Самые дальние прибудут из Гонконга. Из России приезжает много ориентировщиков, болельщиков, журналистов и туристов.

Соревнования «Лаппе-Юкола»

До Центра соревнований «Лаппее-Юкола» легче всего добраться от приграничной железнодорожной станции Вайниккала. В пятницу 17.6.2016 и субботу 18.6.2016 к каждому прибывающему поезду можно будет организовать автобус-чартер до центра соревнований. В воскресенье 19.6.2016 будет организована обратная транспортировка на автобусах до Вайниккалы.

Соревнования «Лаппе-Юкола»

На личном автотранспорте прибытие в основном через международные автомобильные пункты пропуска Ваалимаа, Нуйямаа и Иматра. Открытие Центра соревнований состоится в пятницу 17.6.2016 в 10:00, после чего возможно прибытие и размещение на забронированных местах. Прибывающим на частном автотранспорте необходимо заплатить 15 евро за парковку. В Центр соревнований вход бесплатный. Одна из стоянок автомобилей Лаппее-Юкола находится в легендарном Центре импорта автомобилей «Лада» в Райппо.

Добраться проще всего на поезде «Allegro»

Одновременно с регистрацией можно будет забронировать либо размещение в палатке, вмещающей около 15 человек, либо место для установки своей палатки (17 евро). Центр соревнований обеспечен всеми необходимыми услугами. Здесь находятся большие спортивные магазины, ресторан, кафетерий, развлечения для детей, лесная церковь и т.д. За соревнованиями можно наблюдать с больших экранов. Желающие могут осмотреть достопримечательности Лаппеенранты и совершить круиз на теплоходе по озеру Сайма.

Желающие могут совершить круиз по озеру Сайма

Самым ярким событием региона Иматра станет Международный Чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам, который пройдет с 19 по 21 августа. Мотогонки возвращаются в Иматру после 30 летнего перерыва! С 1962 по 1982 год на улицах города регулярно проводились подобные соревнования. К этому событию готовится трасса, ремонт которой обошелся администрации города в более чем 400 тыс. евро. Планируется, что мотогонки посетят свыше 30 тысяч зрителей.

Мотогонки в Иматре

Из интересных спортивных событий следует также отметить Чемпионат мира по гонкам на скоростных лодках класса F4. Состязания будут проходить с 5 по 6 августа в рыболовном парке «Vuoksen kalastuspuisto» в Иматре. Любителям музыки можно рекомендовать фестиваль «Go 90’s», посвященный музыке 90-х. Он состоится 1-2 июля в Иматре в парке у Дома культуры «Вирта». На сцене вы увидите таких звезд, как Е-Туре, Captain Jack, Haddaway, Solid Base и других.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.