Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Праздник Франкофонии

Барбара Карлотти

Франкофония это международная организация, объединяющая франкоговорящие страны. Всего в мире таких стран насчитывается 80. На французском языке говорят 900 миллионов жителей планеты, причем из десяти восемь человек проживает в Африке. Например, только в одной Нигерии больше франкоговорящих, чем во Франции!

Международный фестиваль Франкофонии в Санкт-Петербурге

Немало их и в России. Именно поэтому каждый год в Санкт-Петербурге проходит фестиваль Франкофонии. На этот раз он называется «Сила слова». Праздник французского языка и франкофонной культуры продлится с 27 февраля по 8 апреля. Программа, как всегда, весьма насыщенная.

Знаковым событием станет фестиваль французского кино, где будет представлено 9 фильмов, снятых в Бельгии, Швейцарии, Франции, Канаде, Мавритании и на Кипре. Это картины «Эдем», «Образцовые семьи», «Тимбукту», «Проза о Транссибирском экспрессе» и другие. Состоится премьера «Франкофонии», нового фильма режиссера Александра Сокурова. Картины будут демонстрироваться в кинотеатре «Родина» с 17 по 23 марта. Стоимость билета – 250 рублей.

Впервые на необычный концерт под названием «Лаборатория сновидений» приглашает певица, радиоведущая и перформанс-ведущая Барбара Карлотти. Он состоится 26 марта в 20:00 в клубе «MOD» (наб.канала Грибоедова, 7). Шоу представляет собой синтез поэзии и музыки с элементами сюрреализма.

В программе также встречи с писателями Элен Ришар-Фавром (Швейцария), Антуаном Компаньоном (Франция), Рафаэлем Конфианом (Мартиника), Шарифом Маждалани (Ливан). Встречи пройдут в библиотеки им.Маяковского, на факультете свободных искусств и науки и во Французском институте. Вход свободный.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.