Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Ксения Кобякова: Израиль очень мнообразная страна

Ксения Кобякова, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ

Израиль – по-прежнему одно из востребованных туристских направлений. Об этом красноречиво свидетельствует статистика. Причин тому много – богатая история, природные чудеса, самобытная кухня, теплые моря и… безопасность. Об этом рассказала Ксения Кобякова, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.

- Ксения, в мире сейчас неспокойно. Насколько комфортно в Израиле чувствует себя турист?

– Израиль – страна, где безопасность превыше всего. Во всех гостиницах имеется офицер, который отвечает за систему охраны. Особое внимание уделяется всем популярным туристическим объектам. Появилась даже специальная охрана в общественном транспорте. Министерство туризма постоянно находится в контакте со всеми органами, которые отвечают за безопасность граждан и туристов.

Особенность Израиля в том, что большинство граждан служили в армии и потому знают, как себя вести в экстремальной ситуации. Кроме того, служба безопасности страны делает упор на предотвращение угроз. Туристы нередко жалуются, что проверки в аэропорту чересчур тщательные. Однако следует понимать, что это очень важно для предотвращения крупных неприятностей.

- Можно ли из Эйлата съездить на экскурсию в Иорданию или Египет?

– Турфирмы организуют комбинированные туры. Например, четыре дня вы отдыхаете в Израиле, а три – путешествуете по Иордании. Есть однодневные экскурсии в Петру. Экскурсионные туры в Египет существуют. Их приобретают иностранные туристы. Но на российском рынке из-за сложившейся ситуации мы пока их не предлагаем. Когда ситуация нормализуется, мы будем предлагать такие туры и россиянам.

- Может ли турист, приехавший по путевке в Иерусалим, самостоятельно съездить на север Израиля?

– Конечно, это возможно. Первый вариант – обратиться в местную турфирму и принять участие в групповом туре. Второй вариант – самостоятельно добраться до какого-либо города на севере и уже там купить экскурсию. Третий вариант – взять в аренду машину или воспользоваться автобусом, чтобы отправиться в самостоятельное путешествие. На север также ходят поезда. Расписание движения общественного транспорта можно найти в интернете.

- Нужно ли бронировать гостиницу заранее?

– В городах большой выбор отелей, но лучше забронировать заблаговременно. Это позволит детально познакомиться с ценами, условиями и сделать лучший выбор. Диапазон мест размещения довольно велик – от бюджетных циммеров (домиков) до роскошных отелей. Север славится своей красивой природой, поэтому многие путешествуют с палаткой и останавливаются в кемпингах.

- Что следует посмотреть на севере в первую очередь?

– Здесь вы столкнетесь с проблемой выбора. Классикой считаются Акко и Хайфа. В древнем городе Акко проходят красочные фестивали, посвященные эпохе крестоносцев. Особенно зрелищными являются реконструкции рыцарских поединков. Обязательно стоит побывать в древних подземельях. На севере Израиля пользуется популярностью замки крестоносцев, такие как Монфор и Нимрод, а также красивейшие реки и древние города, как, например, Баниас, где протекает одноименная река, которая, как и город, названа в честь древнего языческого бога Пана.

- Есть ли на севере виноградники и винодельни?

– Винодельни в Израиле есть даже в пустыне. Много виноделен расположено вокруг Иерусалима. Есть они и на севере. Кроме того, здесь находятся известные пивоварни, где можно попробовать настоящее израильское пиво. Израиль очень многообразная страна.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.