Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Лаппеенранта: новинки сезона

Лаппеенранта

В петербургском Доме Финляндии прошла первая пресс-конференция города Лаппеенранта в этом году. Мирка Рахман, глава городской службы маркетинга, заверила журналистов, что город продолжит свое присутствие в Санкт-Петербурге, несмотря на снижение туристического потока из России. Она считает, что туризм предоставляет возможности развития по обеим сторонам границы, например, в Финляндии туризм продолжает активно развиваться.

Аэропорт Лаппеенранты заработал в новом качестве

Туристический бизнес приносит Финляндии 4,4 млн. евро в год и это цифра растет за счет туристов из стран Европы и Дальнего Востока. Сами финны, на сегодняшний день, предпочитают путешествовать внутри Финляндии. В целом, за период с января по октябрь 2015 года бронирование отелей в Лаппеенранте снизилось всего на 5%.

Лаппеенранта

«Мы ожидаем рост туристической отрасли в 2016 году на 2-3%. Новые туристы – это новые туристические возможности для Лаппеенранты и Санкт-Петербурга в области расширения пакетных предложений», – заявила г-жа Рахман.

Лаппеенранта

Во время пресс-конференции она рассказала о текущей ситуации на рынке туризма в регионе Лаппеенранта. Торговля такс-фри упала на 41% в 2015 году. Торговый комплекс «Grand Orchidee» был закрыт, но на его месте открыли новый итальянский аутлет. Обновленный центр «IsoKristiina» принес городу новые компании и новые рабочие места. Строительный бизнес в Лаппеенранте в очень хорошем положении по сравнению с другими регионами страны.

Лаппеенранта

Лаппеенранта, как и Финляндия в целом, в 2015 потеряла 20 и 40% туристов соответственно. Лаппеенранта, самый близкий сосед Петербурга, привлекает туристов полным комплексом услуг высокого качества в выходные дни. Город предлагает интересные мероприятия для всей семьи за небольшие деньги, а также роскошные СПА-процедуры. Г-жа Рахман так же выразила уверенность, что люди, которые все еще путешествуют, тратят немало денег во время своих туров.

Лаппеенранта

Город Лаппеенранта и Региональный Совет Южной Карелии недавно приобрели в собственность международный аэропорт Лаппеенранты. Он стал первым аэропортом Финляндии, который находится в собственности региона. Управляющий директор аэропорта Петтери Лехти поделился своим видением развития аэропорта и текущим положением дел, рассказал о чартерных рейсах и переговорах с новыми авиакомпаниями. Сейчас рейсы выполняются в Милан и Дюссельдорф. В будущем предполагается открыть рейсы в Аликанте, Барселону, Париж, Ниццу, Рим и даже в Рейкьявик.

Лаппеенранта

Календарь событий в Лаппеенранте с февраля по март 2016 года.

5 февраля: Музейная пятница, бесплатный вход в музеи.
6 февраля: Масленица в Крепости.
9 февраля: Концерт «Зимняя камерная музыка», часть I.
13 февраля: Концерт «Зимняя камерная музыка», часть II.
13февряля: Мужские хоры “Aikamiehet” и “Karjalan Laulu- Veikot”, концерт ко Дню влюбленных.
23 февраля: Большой концерт детского и молодежного хора «METKUILLAAN».
28 февраля: Праздник в честь дня Калевалы, в культурном центре Kehruuhuone (Вход свободный!).
4 марта: «Велодрама» – Театр Эстрады им. А. Райкина.
4 марта: Музейная пятница.
10 марта: Квинтеты, концерт групп городского оркестра в Ратуше.
19.-20 марта: Пасха в Крепости.
28 – 29 марта, 31 марта – 2 апреля: Пасха в доме-музеи Волкоффых.
4 – 5 апреля, 23 марта: Пасхальный концерт в Церкви Девы Марии прихода Лаппее.
25 марта: Уличное шествие посвященное Пасхе «Via Crucis», центр Лаппеенранты.

Выставки в музеи искусств Лаппеенранты с 6 февраля по 22 мая

*Выставка «Котка, ахой!» – произведения из коллекции искусства Олави Хейно.

*Выставка «Безумие коллекционирования» – произведения из коллекции искусства Векси Сальми.

*Выставка в Южно-Карельском музее с 23 января по 27 марта«CometoFinland – Offthebeatentrack».

Дополнительная информация по мероприятиям в центре туристической информации по адресу: Брахенкату, 1 (Brahenkatu 1). Время работы с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 и в субботу с 10:00 до 16:00. Тел. +358 5 667 788. Эл.почта: lappeenranta@gosaimaa.com

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.